蝴蝶兰三年级作文
春天来了,万物复苏,家里的蝴蝶兰开得更加娇艳了,一切显得那么生机盎然。
远远望去,整盆蝴蝶兰像一团紫红色的火焰。走进一瞧,发现蝴蝶兰细细长长的茎撑起了一片片又宽又厚的碧绿色叶子。娇艳的花朵像一只只停在叶子上休息的蝴蝶。
一阵淡淡的香味扑鼻而来,我忍不住俯下身子再凑近一些来欣赏它。花朵最顶端是两片紫红色的大花瓣,接近中心的位置是一些白色的斑点和纹路,就像是蝴蝶翅膀上的美丽花纹。在两片大花瓣中间靠下的位置上,还有一片小一点的花瓣,就像是蝴蝶的尾部。花蕊长在正中心,看上去毛茸茸的,其中两条弯弯的花蕊,又细又长,不正像是蝴蝶的两个触角?我想,蝴蝶兰就是因为它酷似蝴蝶的外形而得名吧!
看到这盆漂亮的蝴蝶兰,我仿佛变成了一只蝴蝶,四处自由飞舞,看到了许多病人痊愈出院,看到许多医护人员脱下防护服,看到了每一个人、每一座城市又恢复了笑容。
我爱娇艳的蝴蝶兰,爱它带给春天的勃勃生机,更爱它在疫情期间带给人们愉悦心情!