蝴蝶兰三年级作文
那是阳光灿烂的一天,爸爸下班回来,带来了一株美丽的蝴蝶兰。一株蝴蝶兰上只开了一朵花儿,所以这朵花看起来如此的独特,如此的高贵。多么可爱啊!
以前只听说过蝴蝶兰,我想:蝴蝶兰应该是一朵很像蝴蝶的花吧!蝴蝶那么美,像蝴蝶一样的花肯定更美了!直到有一次我在花店里看见了蝴蝶兰,美丽又可爱,一大簇一大簇的,生气勃勃地生长着,宛如真的蝴蝶在飞舞一样。
如今我们自己家竟然也有蝴蝶兰了,我的心里有说不出的喜悦。一小朵蝴蝶兰,中间的芯里泛着一点儿淡淡的紫,闻不到香味。
几天后,那朵小小的蝴蝶兰,慢慢长大了,中间的芯也慢慢变得更紫了,旁边的花骨朵儿也开了。现在有两朵蝴蝶兰了,那光秃秃的杆子上也钻出来几个小花苞,我盼望着那些个小花苞快快长大,长成大花苞,再开出小花儿,长得跟花店里的大盆蝴蝶兰一样。
清晨,我给蝴蝶兰喷水,喷过水就像刚下完雨,想象着野外雨后蝴蝶兰的样子。可蝴蝶兰也不像路边野地里不知名的小野花一样,处处都有。这就是我喜欢她的原因。还有,我们家本来就草多花少,草有三盆,花有两盆。有一盆是红色的山茶花。我喜欢冷色的花,更是喜欢紫色的蝴蝶兰。
啊,我小小的蝴蝶兰啊,你快快长大吧!