蝴蝶兰三年级作文
你喜欢什么花呢?富贵的牡丹?傲霜斗雪的梅花?出淤泥而不染的荷花?还是美丽的玫瑰花?花的王国争奇斗艳,我唯独喜欢谦虚、清香的蝴蝶兰。
蝴蝶兰的外形好似一只翩翩起舞的蝴蝶,轻盈的停歇在细长的枝头上。风轻轻一吹,就像蝴蝶跳起了舞。我猜这就是它名字的由来了吧。
远远望去,蝴蝶兰就好似一群美丽的蝴蝶,飞累了,在枝头上歇息。花儿五颜六色,白的像雪,粉的似霞,黄的赛金。一阵微风轻轻走过,那些花朵随风飘舞,就像是一群色彩斑斓的蝴蝶在空中翩翩起舞。
走近一看,那花共有五瓣。左右两边大的花瓣就像是蝴蝶的“双翅”,上面那朵小的花瓣就像是蝴蝶的“尾翼”,感觉很害羞似的,一直躲在“双翅”的后面。三片萼片就是蝴蝶的“头”,上面两片是“触角”,而下面那一片就像是一只蝴蝶吐着舌头。在“双翅”的下面有一对小花瓣,像双翅下面“小的翅膀”。仔细闻,还有一股淡淡清香味。
看那个茎,我倒觉得很奇怪。花儿那么大,而茎却又那么细小,就像是大头儿子。叶子光滑嫩绿,与茎相比,又像是小头爸爸。
蝴蝶兰,我喜欢你的美,更喜欢你的品质。