蝴蝶兰三年级作文
来到客厅里,闻到一股淡淡的清香,我就想起我对蝴蝶兰的研究。
蝴蝶兰有深紫色、淡黄色、浅紫色。一朵花有5片花瓣,像一个小小的五角星,又像是一只只停留在枝头上的蝴蝶。中间有一只“小嘴巴”,里面有黄色的花蕊,底下有青翠欲滴的叶子,长长的,仿佛是保卫“蝴蝶”的小士兵。一阵微风吹来,五颜六色的“蝴蝶”翩翩起舞,美丽极了!可是,这么美丽的花朵为什么这段时间长了一些咖啡色的斑纹呢?
我摸了摸头,带着疑惑去询问妈妈,妈妈抚摸着我的头笑着说:“可能蝴蝶兰怕冷吧。”我把蝴蝶兰带到阳台上晒太阳,可是还是没有好转,我和妈妈带着疑惑来到花店,老板笑眯眯地回答道:“蝴蝶兰的确怕冷,还有一种原因是因为它的花期快过了,所以它才会长斑纹掉落。”“哦!”我和妈妈恍然大悟,感激的谢了谢老板然后高兴的回到家中。
通过观察蝴蝶兰长斑纹,我知道了蝴蝶兰之所以长斑纹是因为它花期将过生命短暂,更感受到观察带给我的快乐,以后我要多多观察身边的事物。