蚊子三年级作文
夏天的一个夜晚,妈妈正在拖地,突然一只蚊子飞到妈妈的前额。
妈妈像个木头人一样定在那里,眼睛“咕噜”向上一转,去看那只蚊子。只听见蚊子“嗡嗡……”的叫声。好像在说:“哈哈,今天可以饱餐一顿了。”于是,妈妈慢慢地伸出右手,小心翼翼地挪向那只“小杀手”的藏身之地。当妈妈的手逼近蚊子时,她使出九牛二虎之力朝蚊子打去,只听“啪—”的一声。妈妈心想:它应该被我打死了吧!妈妈赶紧摊开手掌,不但没有看到那只“小杀手”,反而她的手拍的通红,阵阵疼痛像被针扎了一样。她恼羞成怒,大声吼道:“你这只该死的蚊子—”妈妈又拿起电蚊拍,猛地向蚊子停下来的地方狠狠地打去。“啪”的一声,妈妈端详着电蚊拍。可是还是没有找到蚊子的踪影。妈妈心里非常失望。
夜已深了,妈妈关上灯睡觉去了。窗外知了不耐烦的叫着,好像在嘲笑妈妈连只蚊子也打不到。妈妈翻来覆去,我想妈妈会彻夜难眠吧。