蚊子三年级作文
夏天到了,蚊子又到了我们的世界,它们吹着“嗡嗡”的号角来骚扰我们了。
蚊子的嘴就像一根又细又长的针管,旁边还有两根毛绒绒的触角,脚一共有三对,很像蚂蚁、蜘蛛这类多足虫类。没吸血的时候,肚子是黑白相间的,吸血了以后,肚子就慢慢地撑起来,肚皮也变得越来越薄,甚至能看见里面的血。
它们一生要经过四个阶段。首先是卵,这卵两三天就长成了幼虫,再变成蛹最后才变成我们认识的蚊子。
蚊子会传染疾病。它吸了病人的血再吸我们的血,就传染了疾病。有时候会让我们皮肤起个红包,拉肚子,严重的时候还会得脑炎等。
通过了解蚊子的生活习性。我要告诉大家,在外出的时候要涂抹驱蚊花露水;如果家里有不用的桶之类的,请反过来放置,不要储存水,因为蚊子喜欢在水边产卵;如果又喝不完的水,请倒掉或把杯盖盖上,这样蚊子就不会“追”我们了。