蚊子三年级作文
天气越来越热,蚊子也越来越多,真是可恶,我讨厌蚊子。
人人都说我的皮肤好,其实就是说我长得白。因为长得不怎么样,所以关注更多、表扬最多的就是我白皙皙的皮肤。
如果说我的皮肤真的好,那就错了,其实我皮肤糟的很,蚊子一盯一个包,而且特别大的一块,肿肿的、硬硬的一大块,非常的痒,睡着了都会被痒醒,每次妈妈都心疼的要命。
为了躲蚊咬,奶奶清明后从杭州回来后,我们一家就撤离外婆家住到奶奶家。因为外婆家开小店,很多房出租,家里四通八达,热天的傍晚以后蚊子就特别的多,即使外婆再仔细,也常常是防不胜防,不小心身上就会多一块红肿。
奶奶家里情况要好一些,为了防蚊,爸爸妈妈奶奶十八般武艺都用上了,蚊香、灭蚊灯、灭蚊拍、驱蚊超声波、薰衣草,傍晚等蚊子活动频繁的时候,大人们还给我涂上驱蚊液,尽管招数尽用,但我还是会遭蚊子的“冷枪”暗算。
可恶的蚊子,真拿它没办法。