做饭三年级作文
亲情,我们身边无处不在,比如:妈妈给我们烧饭,爸爸给我们买好玩具、爷爷教我们学自行车……但我们是否帮助过父母呢?
星期六,爸爸妈妈都不上班,可以睡大觉了。而习惯7点钟就醒来的我,睁开朦胧的眼睛,穿好衣服,可爸爸妈妈还没有醒呢!心想:一直以来是妈妈给我做早餐,今天我也要烧一次给爸妈吃,于是,我悄悄的来到厨房。可以我不会做饭呀!该怎么办呢?我自言自语地问。突然,灵机一动,有了,于是我从冰箱下层取出了饺子,学着妈妈以前给我做的样子,先打开煤气灶,把水烧开,再把饺子下锅,盖上锅盖。不一会儿功夫,饺子熟了。这时,我听到了爸妈的起床声。我赶紧跑去叫爸妈吃早餐。妈妈用异样的眼光看着我,吃早餐哪来的早餐?爸爸听了连忙夸我是个好孩子,长大了。
爸爸妈妈说今天的早餐是他们吃的最香的早餐。以后我要多学学烧菜,帮爸妈做家务,让爸妈也能轻松不少。