做饭三年级作文
今天,我想学习如何烹饪。妈妈说:“做饭难,学不会。”我不服气的说:“谁说的,有什么能打败我的?”先教教我吧。”妈妈说:“你要听好,做饭的过程是:先把电压力锅洗干净;然后放入合适的米,再用手将米与水混合,倒出浑浊的水,这样两遍后米就洗干净了;然后灌一些水,大约和手背一样深;最后用毛巾擦干内胆,将内胆放入外锅,盖上锅盖,插上塞子,将旋转开关转到烹饪位置,15分钟左右即可烹饪。“我等不及要行动了,我才听到我妈妈说了所有的话。
我焦急地等待晚餐。大概过了30分钟,爸爸做好了饭,一家人准备吃饭。没想到妈妈打开锅盖,发现锅里的生米还没煮好。呃,我忘了插上了。
通过这件事,我明白了一个道理:做任何事都要一心一意,而不是二心。