做饭三年级作文
今天中午,正在等待妈妈回来做饭的我听到一阵“轰隆隆”的雷声,过了一会,倾盆大雨从天而降。
忽然,妈妈打电话来对我说让我自己炒蛋炒饭吃,并告诉我一些炒饭的方法。
我坐了一下子,便去开始炒饭。我先把煤气灶打开,然后打开冰箱把剩饭拿出来。再把鸡蛋敲进碗里,然后我就开始动手做饭了。我先把油倒进锅里,然后把剩饭和蛋放进锅里。这时,一颗颗油珠从锅里“蹦”了出来。我急忙后退了几步,过了一会儿,我把蛋前后翻了几下,蛋炒饭就快要完成了。接着,我又把半勺盐放进去。然后把一些黑酱油倒进锅里。我把锅盖盖上,拿着菜刀把案板上的葱花小心翼翼地切成了几十段。再把锅盖拿开把葱花放进去,翻炒几下,一碗色、香、味俱全的蛋炒饭就做好了。
然后,我就开吃去了。真是香啊!
今天真有意义啊!