做饭三年级作文
每天看爸爸在厨房忙着做饭,过一会儿一道一道美味的饭菜摆到了桌子上面,吃起来真好吃,可是这一次,我想自己做饭给爸爸妈妈吃。
今天是周五,让妈妈休息一下吧!今天我来做饭,首先我把土豆洗干净,然后削土豆皮,再切土豆丝,土豆的准备工作完成了,开始切洋葱,我先接了一盆水,把洋葱放进去,为了是不让眼睛流泪,一切工作都做好后,我开始炒菜了。第一步:放油,等油热了,先把洋葱放进去,因为洋葱刚刚从水里捞出来,洋葱身上有水珠,一放进锅里,滋滋啦啦的油直往外蹦,都喷到我的手上了。第二步:把土豆丝放进去,跟洋葱一起翻炒,再放一些生抽、蚝油、鸡精……为了让菜更有味道。第三步:出锅装盘,把炒好的土豆丝放进盘子里,一道土豆丝就做好了,吃起来还不错呢!
通过这次做饭,我知道了爸爸每天是多么辛苦啊!以后我要做帮爸爸的忙,学着做好多好多的菜。不过,吃着自己做的菜心里美滋滋的。