月明星稀,乌鹊南飞。绕树三匝,何枝可依。在这美丽而又凄惨,景色又会怎么样呢?
太阳落山了,隔着窗户向西边眺望,只见山的那边还停着一些红光,边上的蓝天白云的“头发”都被染红了,闪着耀眼的光芒;山的顶峰上树木也是红的,像一团火苗蔓延开来;旁边房屋原本的红漆变得更加滚烫,如同岩浆一般,好似马上就会活过来,滚滚而下。在夕阳的照耀下,周围红了,周围的一切都红了。
过了一会儿,周围的事物都渐渐褪去了那耀眼的滚烫的红色,取代它的是一片漆黑,原本那强悍的辣椒红变成了苹果红,苹果红变成了浅红,隐隐透露着一点漆黑,到后来,天空只剩下一片漆黑,呈现出一片凄惨。
突然,船坞的天空出现了一个亮点。哦!是启明星。慢慢地天空热闹地起来了,把这漆黑而又凄惨的黑夜改变了,取而代之的是一片明亮。那耀眼星星活像一只会发光的小海星,闪烁着。那有点像独木舟的新月,弯弯的,异常可爱,虽然它放出的光芒不那么明亮,但却显出了它的质朴。
这时,夜更深了,周围的一切都亮起来了,但不是星星照亮了它们,而是人们打开了灯,正仰望着那美丽的夜空。
山光忽西落,池日渐东上。散发乘夕凉,开轩卧闲敞。真可以来描绘这好不美丽的夜空啊!