我的小伙伴长着一双小眼睛,黑黑的皮肤,笑起来非常可爱,他重情重义,但也有缺点,那就是不太诚实,有虚荣心。
他跟我一起学篮球,每当我们练习投篮时,老师问我们命中个数时,他总是多报几个,还让我替他保密。
他的成绩是非常优异的,每次考试都名列前茅,但他对成绩过于在乎,考试时总是不停地向其他同学对答案,生怕自己有一个错误。有一次语文考试结束了,他发现自己有错误准备,放学时去老师办公室把错题改正,我劝他不要去,可他还是自己骗自己。可正规考试时,也不可能会让你改呀。可他仍然我行我素,偏要去改,结果正巧被一个同学看见了,那个同学立马告诉了我们班主任。
第二天,班主任就把他叫到办公室,让他记得教训。“成绩不是靠着点小聪明来的,你是好同学,道理你应该懂,以后要用你的真实水平对待考试,加油!”
我的小伙伴,希望你听从老师的教导,不要再掩耳盗铃,做一个品学兼优的好学生。