到了二十三世纪的南昌,那是它已经非常干净有秩序了。一台台扫地机器人用万能机器扫把把大街到打扫得干干净净。汽车也不用烧汽油在地面上跑了,而是用一种环保气体在天空飞行,再也没有从发动机的管子里冒出的浓烟,也没听不见喇叭声。所有的车上都有一个小球,你只要脑海里想让前面的车让开,小球就会把你想的事情用电波发到那辆车上,那辆车就会自动让开。不会再有交通事故了。
地球的资源我们会保护得很好。我们用的纸张不再用木头造了,而是用废品通过高科技造出的可以自由涂改不留痕迹的纸张。笔也是用废品通过高科技造出自动笔,笔芯可以自然合成永远用不完,更神奇的是还可以把你脑子里想的事自动记下来。
勤劳的南昌人还发明了脏水清洗机,长树机……让南昌美丽无比!