老天真不长眼,在我考试结束5分钟后,就飘起了蒙蒙细雨,是为了衬托出我心中满载的失落么?或许是的吧。唉,我总算能理解感时花溅泪这句诗了,那娇滴滴的花儿上的水,难道不是眼泪吗?
一想到有两道数学题都错了,我的心就后悔死了,现在会做,为什么考试时就不会做呢?回家后的解释怎么能又是失误,失误呢?鬼才信呢,何况对我期待满满的妈妈,考试前的承诺,就像泡沫幻影,一瞬间显得那么渺茫。现实,将我的自信一点点销蚀。不知不觉,一行泪水滑过我的脸颊。巨大的悲伤似乎要吞噬我整颗心,我倔强地低下头,不愿再想这些了。
曾经我一度想品读李清照的诗,张爱玲的小说,寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚这一段我现在都还品味不透彻的诗句,那时的我简直像读天书,李清照多少寂寞与感伤我一概不懂。张爱玲的小说也只能读出表皮罢了。可那时我不在乎,我也不知道自己在文学方面有多白痴,只是天真地想,多读写书,多背些诗,说话含金量就高了,与朋友谈话就不用结结巴巴了。尽管那时我成绩不怎样,也不曾在乎过名次,可我小小的心却总溢满快乐,性情也很坦率,心如澄澈的纯净水般宁静与单纯,在自己的思想天空做着那遥不可及的梦。小小的桂花能十里飘香,我的理想也能在我的努力下轻而易举的实现,我一直这样认为。