飒飒的秋风吹拂着大地,路旁的树叶渐渐变黄变枯,悄悄地飘落下来,像无数只彩蝶在飞舞。小光早早地起床,发现桌上摆着丰盛的早餐,独独没看见妈妈的踪影,小光赶紧穿上鞋,跑出家门。
走在小区的路上,小光看见地面到处都是落叶,踩上去软软的,还会发出“沙沙”的响声,远远望去,大地仿佛铺上了一层金色的毯子。“噢,妈妈一定在清扫落叶,因为这是她的工作。”小光边走边想:今天的落叶真多呀!我去帮妈妈一起扫落叶,这样妈妈就能早点回家跟我一起用餐啦!
说干就干,小光赶紧拿出塑料袋,弯着腰,把一片一片的落叶捡到袋子里。妈妈看着满头大汗的儿子,心疼地说:“小光,别捡了,快回家去吧!”“不,我要和你在一起,保护小区环境,人人有责。”小光说道。看到儿子这么懂事,妈妈非常欣慰,说:“好吧!我们一起加油吧!”现在,母子俩干得更欢了,很快就完成了任务。
瞧,小光不仅爱劳动,更有美丽的心灵。阳光下。母子俩手牵手走在整洁干净的小路上,他们的背影身上格外动人……