星期天,小明上完英语课,看见妈妈脸色苍白,很难受的躺在床上。就问妈妈:“妈妈你怎么了?”妈妈说:“我生病了。”小明说:“妈妈你好好休息,我给你倒杯水吧。”妈妈说:“好。”
小明正准备倒水的时候,门铃响了。小明打开门一看是小军。小军说:“咱们去踢球吧。”小明说:“不行,我妈妈生病了。”小军说:“那好吧下回我们再去踢球吧。”
小明小心翼翼地给妈妈端来一杯温水,说:“妈妈请喝水。”妈妈说:“谢谢你,乖儿子。”
小明又去给妈妈拿了一根香蕉,递给妈妈说:“妈妈今天你生病了,让我照顾你,吃根香蕉吧。”妈妈说:“今天你长大了,会照顾妈妈了,真是我的好孩子。”