炎热的夏天过去了,秋姑娘带着一身金黄,迈着轻盈的脚步来到了家乡的田野。
放眼望去,田野里大片大片的玉米,仿佛一片金色的海洋。一株株玉米排成了整齐的队伍挺立在地上,每一个玉米穗都张开了自己的笑脸,露出了金黄的牙齿,又像一颗颗金色的珍珠挂在玉米秆上,等待着人们来收割。金黄的稻谷也特别喜欢它的故友——秋姑娘!它们弯着沉甸甸的腰向秋姑娘招手。
呆在果园里的水果们见了秋姑娘也纷纷打扮了起来。一串串葡萄披上了紫袍,晶莹剔透,像一颗颗紫色的玛瑙;大大的苹果穿上了红袄,像一个个羞红了脸的小姑娘;梨子也穿上了黄色的风衣;一颗颗红枣像红宝石一样挂满了枝头。田野里处处呈现出一派丰收的景象。
漫步在田间小路上,路旁的花儿凋谢了,小草安详地躺在大地妈妈的怀抱。路两旁高大的白杨树也换上了秋装,失去了以前的青翠,它们伸展着巨大的手臂,好像威武的士兵保卫着美丽的田野。一阵秋风吹过,树叶纷纷从树枝上落下,有的像天女散花,有的像翩翩起舞的蝴蝶,有的像展翅飞翔的黄莺,有的像轻盈的演员在旋转、跳舞。它们都像是在庆祝秋姑娘给它们穿上了金色的盛装。
秋天是美丽的,它给人们带来了丰收,带来了喜悦,带来了欢笑。我爱硕果累累的秋天,更爱秋天丰收在望的田野!