今天,我盼望已久的小舞星比赛终于开始了。哈哈,我终于有我的“用舞之地”了!
我跳的舞蹈是《血色记忆》,当我化完妆、换好红军服装的时候,我迫不及待地照了照镜子,哇,英姿飒爽!当轮到我表演的时候,我很紧张,因为舞台比较滑,我很担心一个单脚起腰动作会摔倒。当跳到那个动作的时候,我使出了所有的力气,耶!成功了!我终于松了一口气。跳到下半段时,我被悲伤的音乐感染了,脑海里浮现出战场上壮烈悲惨的场景,所以情不自禁地哭了。
这次表演虽然有几个动作还没有做得很到位,比如一个抱腿转,但妈妈说整体已经很棒了!因为她被我跳的哭了!我很享受这样的舞台!
吹气球
虽然今天下着倾盆大雨,但是在我眼中却是阳光明媚。因为今天弟弟邀请我去他家举行一次吹气球比赛。
我来到他家,他把事先准备好的气球递给我,一边给我气球,一边像裁判一样说:"吹气球比赛即将开始!”我被他那可笑的语言逗得哈哈大笑。比赛开始了,我和弟弟各拿了一个气球,开始吹气,我无论怎么吹,都无法使气球鼓起来。而弟弟却轻轻松松地让气球鼓了起来。没办法,只好向弟弟请教。他虚心的把吹气球的方法毫无保留地传授给我,原来只要慢慢吹,心不着急,就能让气球鼓起来。我赶紧试了一下,慢慢地吹,气球也渐渐变大,我吸了一口气,气球就变小了。我再次请教弟弟,他说:“你不要用嘴吸气,要用鼻子吸气。”果然,我一试,一个圆鼓鼓的气球马上出现在我的眼前。
看着我和弟弟一起吹的满地都是的气球,我的心里充满了喜悦。