很小的时候,妈妈和爸爸给我买了好多书。希望长大后,我是一个有出息的人。
现在我的家里书最多的人是我。有一天,我在我的房间里看杨红樱老师写的《非常老师》这本书,这本书很好看,向同学们讲述一个非常的故事:在一所普普通通的学校里,有着这样一些老师。她们非常漂亮、非常会打扮、非常会玩、当然课也上得非常好听,让同学们一听就记住了;她们非常有爱心,是同学们的朋友,对调皮淘气的学生也非常有办法;她们神秘、前卫,能把同学们带进一种特别的学习环境,使同学们在亦真亦幻的环境里释放想像,增长知识。妈妈进了我的房间,问我喜欢这本书吗?我说喜欢,她问我为什么喜欢?我说里面有许多我喜欢的老师。妈妈又问我,你的老师是这样吗?我说,我的老师才不是这样呢,个个都是很厉害,一点也不好玩。妈妈要求我再想想,书里的老师跟我的那个老师有点像。我就认真的想啊想,还真的发现书上老师有点像我老师。我把我的发现告诉了妈妈,妈妈高兴的对我说,书上的老师就是照着你们老师写的,只不过把你们喜欢的优点集中在一个人身上了。忽然我想:我家里人给我买这么多书,是不是就是让我发现生活中的美呢?让爱伴我一起成长呢?
每次老师让我们看书,我都和同桌比,看谁看书最认真。因为我知道,书里有许多美丽的故事,如果你不好好读书,你是发现不了的美的。这就是我和书的故事。