花三年级作文
每家过年,我家都会在窗户上贴一张张窗花,我一直都想学,可一直都没有机会。但今天我终于可以学了。
今天,老师拿着几张卡纸来到教室,老师这是要干什 么?原来老师让我们剪窗花。老师把卡纸发下来,万事开头难,纸到手了,可我们都不会剪,我东看看,西瞧瞧,大家都不会,老师先给我们示范了一下,我们照着老师的样子,折了起来,先把彩纸对折45度,我再给窗花画上花边,草稿打好后,沿着花边剪。我在剪的时后,才知道我折的太厚了,太硬了,好几剪刀下去,才剪到一条缝那么大小,后来我把卡纸给折薄,我小心翼翼的剪着,可没想到,我把这里给剪破了。只好从新来过,我又继续剪了起来,攻夫不负有心人,我终于大功告成了。把这打开,还真好看,我得意洋洋的。第二次剪,我可能兴奋过头了,结果剪出来的是个四不像。我又看看别的同学,失败的很多,有的同学成功了,而且很好看。
剪窗花真是一门有艺术的学问,我一定要学好剪窗花,到过年时我要把家里打扮得漂漂亮亮的。