花三年级作文
每到冬天,一朵朵娇艳的梅花就开放了,梅花是淡红淡红的,一大片梅花连起来,远远看去,好像天空中的一朵粉红色的云彩,梅花的花蕊是土黄色的,花瓣是淡红色的,看起来就像一位少女头上的装饰品。
我常听大人们说:“梅花喜欢漫天雪。”这话真是说得一点儿也没错,在一个寒冷的冬天,一个下着鹅毛大雪的夜晚,我打着手电筒,想看一看梅花开了没有。我来到梅花跟前一看,却惊奇地发现有的梅花已经冒出红尖,等待开放了,有的早已迫不及待地露出了粉红色的笑脸。雪,下得更大了,忽然,一片晶莹剔透的雪花轻轻地飘落在梅花的花瓣上,就像一位美丽的梅花公主戴上了一顶银色的皇冠,娇艳极了。
我喜欢梅花,不仅仅是因为它的美丽,更多的是因为它那凝霜傲雪的精神!