“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟……”“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀……”一首首关于春天的千古名句,让我流连忘返,沉醉其中。冬日里蒙上灰的心,顿时被春风吹净,被春雨淋净,又被春日晒净。
春天,一提到她,人们定会想起那重放光芒的鲜花和惊蛰后苏醒的动物们。
迎春花妹妹又露出了久违的灿烂笑脸,她笑得那么朴素、那么甜美,迎接着春天。
杜鹃花小姐请春雨先生洗净了她的渐变粉色衣裙,躲在闺房里梳妆打扮后才出现在“迎春会”上。
爬山虎哥哥换上了新春的西装,迈着脚去布置会场。
随后又到了勿忘我女士、青藤大哥、樱花小姐、月季花小妹……一簇堆一簇,一段接一段,令人眼花缭乱。各种花香阵阵传来,有麝香、有甜香、有清香、有浓香,蜂蝶一刻不停地绕着他们转,拼命吮吸花蜜,收集花粉。
路旁的树木叶子早已焕然一新,原本像是盖上了浓灰,现在油光锃亮,十分饱满。为我们守护了一个冬天的樟树也换上了新衣。
最美丽的要属柳树姑娘了,她将长长的、嫩绿的发辫深垂在河中,那上面还有无数细芽争先恐后地冒出来,生机勃勃!
春胜今朝,如梦方醒,万物复苏,林木生长。何不乐也?