大猴妈妈带着小猴子早上来到独木桥旁边,大猴妈妈对小猴子说:独木桥很危险的,一定要注意啊,小猴子说:妈妈,我知道了,我一定会牵着你的手过独木桥的。
小猴子过独木桥看见一只小白兔。它背着书包。好象要去上学了,我们先让它过吧,大猴妈妈说。接着,小猴子开口了:妈妈,我们先让它,让它过去了我们再过去,这样行吗。接着小兔过了独木桥。
大猴子带着小猴子安全的走过独木桥。独木桥一点都不可怕,在家长的保护下。过独木桥一定要听话。1不能在桥上玩。2不能老是动来动去,这样你妈妈也会摔下去。3不许吐谈。这样会污染喝水,小猴子听了后遵守规则。
接着,小猴子看见了桃子树,它想叫猴子妈妈说:妈妈我想吃桃子。妈妈说:小猴子,我去摘下来先吃好不好吃,好吃我们就带回家去,小猴子听了后就说,好也。接着大猴子,去摘了一个大桃子,小猴子说真好吃啊。大猴妈妈只摘了3个桃子过去,大猴妈妈说只有2个桃子了。不能再摘了。故事就讲到这了,再见。