突然,一只蟑螂贼头贼脑地从厨房角落里爬了出来,在地上来回转悠,原来,这家伙想找一点东西吃呢!幸好,姥姥家的地板拖得干干净净,还刨了光,可惜这蟑螂没那么好对付,它见没有食物残渣,便爬上橱柜,“吭哧吭哧”地啃起来。突然,它从橱柜上径直掉了下来,几条腿不停地抽搐着......嘿嘿,我早料到它会来,特地在家具上喷了点生化药,这种药能使蟑螂互相传染,灭祖灭宗。可我还是不放心,每天晚上半夜12点准时躲在厨房旁,专等蟑螂出来,好消灭它。这不,在这只大蟑螂后面还跟着一只小蟑螂,那小蟑螂也被毒得抽搐起来。躲在厨房旁的我伺机“啪”的一声打开灯,那大小蟑螂见我用打火机烧它们,便奋力蹬蹬腿,还想爬起来逃走,我愤怒地操起拖鞋就砸,只听“啪”地一声,两只蟑螂被我拍成了“照片”,我打着打火机把它们化为灰烬。蟑螂被我消灭了。
“春眠不觉晓,处处蟑螂跑,撒上生化药,不知死——多——少!”我高兴地哼着歌,放心地上床睡觉了。