今天,我要给大家说的“争吵”,说它与众不同,是因为这是来自厨房里厨具们的一次激烈“争吵”。
一天中午,我睡的正香。忽然,厨房里传来一阵吵闹声。于是,我揉揉惺忪的双眼,蹑手蹑脚地走向厨房,在门口偷看起来。第一个发言的是锅,只见它鼓着圆圆的肚子大声地说:“只有我,才能给小主人幸福,没有我,小主人就不能吃到香喷喷的热饭。”碗听到了锅的话,连忙说:“我能帮小主人盛饭,要是没有我,小主人还不得抱着我吃饭呀。而且,你脏兮兮的,把小主人的手都弄脏了。”一旁的筷子胸有成竹地说:“只有我,才能给小主人幸福,要是没有我,小主人就得用手吃饭。”站在中间一直不发话的勺子,神气地说:“我能帮小主人盛饭,要是没有我,小主人就得把头伸进饭里。”……
大家吵得不可开交,这时,我走进去,对它们说:“厨具们,别吵了,少你们任何一个我都吃不好饭。你们要知道,尺有所短,寸有所长,只有你们团结,才能把工作做好。”它们听了我的话,惭愧地低下了头。
怎么样,小朋友,这样的“争吵”是不是与众不同呢?