“外教来了!”“外教来了!”外教来的那一天,我们校园里沸腾起来了,前簇后拥,围着外教上看下看,左看右看,新鲜地跳啊!叫啊!好不热闹。
我们的外教老师只有22岁,却长得很高,恐怕全校的老师都没有他高,金色的头发,凹陷的眼窝,高高的鼻梁,白白的皮肤,十足的大帅哥。他总是挥着手对同学们说:“hello!”而那个女外教老师,长得和我们中国人一样,据说她是美籍华人,她长得不高不矮,白白的皮肤,飘逸的黑发,她总是爱笑。每逢走过他们的身边,就会闻到一股浓浓的香水味,好诱人呢。
星期二上午第二节课是我们班的英语课,我心里暗暗地想:我要把我搞笑的功夫好好地展示给我的外教老师,于是,我就跑到黑板前,画了一幅“无字漫画”,画的意思是同学们和一些自然界的动物手拉着手,尾巴拉着尾巴,扮着鬼脸欢迎外教老师的到来,外教老师走进教室,我指着黑板上的漫画,做着一个有趣的动作,外教老师一看。严肃而紧张的面孔马上变得阳光灿烂,竟然哈哈地大笑起来:“哈--哈哈!哈--哈哈!”笑的声音有点怪怪的,还不住地点点头,我看他眉飞色舞的样子,想必外教老师内心还是喜欢我的,从此以后,外教老师首先认识了我,我也喜欢上了这个外教老师,那节英语课我们上得特别开心,我真的很知足了。
我从外教老师的笑声中读懂了外国老师也是那样爱着中国的孩子;我更深深地懂得人类的爱是不分国界、不分肤色。