说到英语课,我不得不提一下我们班的男同学。因为对于他们来说,英语课比体育课还自由。可以说话,可以看课外书,可以传纸条……总之,在男同学眼里,根本没把英语课当回事。就比如说上次的英语课吧。打了上课铃后,同学们仍然大吵大闹。过了一会儿,英语老师来了,吵闹声小了一点,但是并没有听下来。后来,英语老师生气了,狠狠地拍了几下讲台,吵闹声终于停了下来。老师看见吵闹者大部分是男同学,便开始批评起男同学来:“你们班的男生怎么搞的,怎么一点都不争气!英语一大堆人不及格,上课还不听课……”这种情况,在我们班发生了多少次我都数不清了。
为了能让我们班的男同学能学好英语,校长曾来我们班做了三次动员,可是每一次的效果都是微乎其微。
最近,男同学们又说英语老师重女轻男,上课只批评男生而不批评女生。为此,班主任李老师也开过班会,分析英语老师重女轻男的原因。李老师也说,只要我们班的男同学上英语课遵守纪律,她相信英语老师会改掉这个缺点的。可是到现在,男同学的英语课纪律没有一点好转的迹象。
男同学啊男同学,你们难道不知道,英语老师为了你们的英语成绩操了很多心吗?