敬爱的陆永叔叔:
您好!
我前几天看了您参加的奥运举重比赛,您不负众望,得了金牌,为国争光,我为您感到自豪!
您是一个肌肉鼓鼓的人,在您举起超过您体重两倍多重的杠铃时,杠铃眼看就要掉到地上了,您憋着气,凭着一股顽强的信念,一鼓作气,最后杠铃被您稳稳地举到了头顶。裁判亮出了三盏白灯,您成功了!
陆永叔叔,您真是好样的,我想您能得奥运会冠军,一定从小勤学苦练,您深信只要工夫深,铁棒也能磨成针。终于百炼成钢,成为大力士,不畏世界强手,一举夺魁!
在不久前的暑假里。我开始学游泳。第一天我开始学潜水,一开始我下水练憋气,我只憋了几秒就受不了了。水又很深,我的脚不能着地,我很害怕,真想跑上岸逃走不学了。这时我突然想起了您——陆永叔叔,您不屈不挠的精神不时盘旋在我的脑海里。我在心里暗暗对自己说:我要以您为榜样,我一定要坚持,我要努力,我要成功!我一定要学好它!
慢慢地过了几天,我坚持着,开始有了长进,游得又快又好。又过了几天,我开始游100米,200米……一天天刻苦训练,一天天地进步,前几天我居然一口气游了1000多米!这真是一个神话,在以前,我连想都不敢想。陆永叔叔,这都是您的精神在鼓励着我不断刷新新的记录,不断地超越着自我!在今后的学习和生活中,我都要以你为榜样,争取为自己,为班级争光,做一个对社会有用的人才!
叔叔,为备站奥运,您一定特别累吧,您好好休息吧!最后祝您在今后的生活中天天快乐,全家幸福!