学校要举行一次踢毽子比赛。毽子可是一个奇葩的玩意儿。
南老师说:“回家好好练习,明天下课你们可以比一比。”我回家勤学苦练。毽子一开始不听我的话,总是和我作对,但是后来我们俩成了真正的铁哥们呢!
第二天,我和范昱霖开始了较量。她说:“我们来玩个游戏。我当债主。”只见她把手中的毽子往上一抛,脚一抬,再一抬共踢了4个,轮到我了,我把毽子往上一扔,脚一抬,可是把毽子踢得太高,只踢了2个,我就这样一直欠了她10个。我不服气,涨红了脸说:“明天我们再比一次!我就不信了,我会输给一个女生,我可是堂堂的男子汉!”她听了我说的话,得意洋洋地笑着说:“哈哈!你是我的手下败将呀!”
回到家,我左思右想,我连一个小女孩都比不过,我就这样成了别人的手下败将,我不服。瞬间,我把全部的作业都迅速地做完了。我对妈妈说:“您教我一点踢毽子的窍门呗!我明天一定要赢过范昱霖。”“没问题啊!”妈妈和蔼说“要想踢好毽子。必须抬头,挺胸,毽子去哪,人就要跟着毽子去哪,而且不能踢得太高也不能踢太低!那样才能踢得好。”我认真地目不转睛地看着妈妈的一举一动。一步一步地学着。
第三天,我说:“今天我来当债主。”她仍然洋洋得意地说:“可以啊。”开始踢了,我一边数着1、2、3······哇,我竟然踢了7个,瞬间高兴得一蹦三尺高。比了一会儿,她竟然欠了我20个。“啊!我赢了!我胜利了!我高兴得跑向操场,一口气跑了800米!
踢毽子真有趣味啊!