七月,透蓝的天空,悬着火球般的太阳,云彩好似怕被太阳烤化了,也逃得无影无踪了。
夏天,是炎热的,只要一到这酷暑的天气,大地就像烧焦了似的,一切生物都好像在蒸笼里,闷热难忍,空气好像只要用火柴一划就能着火似的。小花低下了头,小草趴在地上,树木垂下了腰,小狗热得直伸舌头,喘着粗气。蝉热得扯着嗓子叫:“热死了,热死了,救命!”
昨天,我去学电子琴,走在路上,路上也没人,也许人们都躲在家里吹风扇,吹空调。太阳火辣辣地晒着我的身体,刚走到车站,我已经是大汗淋淋了。马路上,汽车迫不及待地快速行驶,生怕会把自己的轮胎烤坏。公共汽车车终于来了,我急忙上车,找到一个座位坐下来,啊!好烫啊!我像热锅上的蚂蚁一样立刻跳了起来,我只好站着了。
经过十几分钟的旅途,我终于到了学校,急忙跑进了空调教室,享受空调。