你一定看到小雨滴了你知道雨滴给我们带来了什么吗?你知道...哈哈!让我告诉你,那是很久以前的事了:
“滴滴,滴滴”“咦?那是什么声音?好熟悉!”我带着疑惑来到窗前,看到了一场雨。“漂亮!”越看越入迷,越忍不住把手伸出窗外。就在一点雨滴落下之后,我觉得有点凉。原来每次下雨都给我们带来凉爽...我抬起头,抬头看着从天而降的雨,像那个美丽的仙女一样从天而降,慢慢地,慢慢地。
我打着伞走出门,来到一棵大树前。小雨滴滴落在树叶上,又从树叶上滑落,像露水一样。有些水滴很贪婪,它们会在叶子上停留一段时间。很快它们又一个接一个地从叶子上掉下来。
雨点累了,就走了。太阳出来了,金色的太阳照在大地上,使大地格外灿烂。但是叶子上还是有小雨滴的痕迹。“真希望雨滴能经常来这里!”我小声说。
我摘了一片叶子,露水从我手中滑落。“好提神……”