我的家乡是湖南湘乡,被称为“龙城”,这里有水平如镜的水府庙,有风景如画的东台山,有湘潭市最高的山峰——褒忠山。这天,我们来到月山镇登那远近闻名的褒忠山。
我们乘着小汽车到了山脚下。下车后,我抬头一望,一座巍峨的大山像巨人一样屹立在这里,直插云霄。心想:到底有多高呢?要爬多少分钟呢?旁边的妈妈介绍着:“海拔有800多米,走得快也要四五小时。”沿着弯弯曲曲的小路,两旁的树木笔直笔直的,真像哨兵一样,昂首挺胸,他们已经在这座山上站了几十年了吧,是那样的茂盛那样苍翠。小路两边开着白色的茶花,引来了一些小蝴蝶翩翩起舞,那红色的杜鹃花在阳光下显得格外鲜艳。
大家兴致很高,一路上有说有笑,不知不觉就爬到半山腰。我抬头一望,路还远着呢。我们都停住了脚步,山风吹过,顿时觉得神清气爽,幽深的山谷里不时传来鸟儿欢快的叫声,我们的疲劳消失得无影无踪了。大约又过了一个半小时,我们终于爬上了山顶。从山上望去一个个村庄就散落在平地上,房屋像一个个积木,一条条公路像一条弯弯曲曲的长龙。我在山顶上大声喊道:“褒忠山,我爱你。”那回声在山谷里回荡!
下午两点多,我们下山了,大家不禁又回望褒忠山,它是那样雄伟,那样壮丽。我们都感叹着:“家乡真美!其实你不用去远方,也有好风景就在身边。”不信,那你就来看看吧!