有一次,我偶然在我们小区的花园里发现了蒲公英,从此便深深的喜欢上了它。
蒲公英有着绿绿的又长又细的茎,和像绒毛一样的花瓣。轻风吹来绒毛一样的花瓣都成了一个个威武的小伞兵,飞呀飞呀,飞到别的地方扎根安家了。
有一次,我正全神贯注的看着蒲公英。忽然觉得自己仿佛就是一朵蒲公英,穿着雪白的衣裳,绿色的打底裤。一阵清风吹来,我就翩翩起舞,雪白的衣裳,随风飘动。不光是我一朵,整片草地的蒲公英都在舞蹈。
我跳啊跳啊,跳到了一个陌生的地方。那里有许许多多的美丽的花朵,她们问我:“你从哪里来?来这里做什么?”我说:“我从一片草地来,刚刚有一阵风,把我吹到这里了,我要在这里安新家了,生活在这里。”“我们以后就是朋友了,好吗?”“好呀”!过了好大一会儿,我才想起来,我不是蒲公英,我是在看蒲公英呢!
妈妈告诉我,蒲公英的作用可大了。可以泡茶喝,还有清热解毒、防治肿瘤、抗菌的功效!