平日里每每吃完饭,一大摞脏兮兮油腻腻的碗碟筷堆在灶台上,但经过妈妈一双灵巧的好似一双飞鸟般的手清洗后立刻变得洁白无瑕,闪闪发光,这令我十分羡慕。
有一天,吃过中午饭,我终于忍不住了,向妈妈诉说了我的心愿——洗碗,没想到妈妈竟爽快地答应了。
我先系上围裙,拿起一个碗,小心翼翼地搓起来。不一会儿,碗上的油垢被我消灭了一部分,但是有一些顽固分子牢牢地粘在碗壁上,不肯被我冲进下水道里,我急得抓耳挠腮。妈妈见了,把钢丝球递给我,我再往碗里加了一点洗洁精。然后,我拿起钢丝球,使劲地搓啊搓,这个碗总算干净了。
可是还有一大堆碗没洗,我硬着头皮卖力地干着,十分钟过去了,二十分钟过去了,一个又一个碗被我整容成了小白脸。两点半了,那一堆碗终于干净了。
原来,看似简单的家务也不是那么容易做好,我终于知道妈妈的辛苦,以后我一定会帮家里多分担一些力所能及的家务。