我呀,是大名鼎鼎的水果之王——苹果。
我的长相嘛,像一个圆圆的小皮球,又像一个小灯笼。遍身滑溜溜的。没熟透时,我身穿绿衣,那是一条美丽的绿裙。慢慢的,红色占领了绿色的“领地”,我可没抹胭脂哟。这时候吃我,又苦又涩,味道让你难以笑纳。
熟透了,我就变得深红,就像套了一件大红袍。股股清香随意挥洒,接收到的人恨不得一口把我吃下。
把我切开,我的白色果肉闪亮登场。果肉里新鲜的汁水甜津津的,香脆可口,那份鲜美,沁人心脾,让人垂涎三尺,越吃越想,越吃越爱。吃苹果,可降血脂血压,防癌抗癌、强化骨骼,还能减肥呢。在众多水果中,我可以说是最普遍又平和的一种。但我的营养价值不容小觑,中医相信我可生津润,健脾开胃;营养学上,我含有多种果糖和维生素……
现在,你对我了解了不少吧。