今天,我们去金华革命烈士纪念碑扫墓。站在纪念碑前,我们的队伍笔直的站着,只听到旅委的一个命令说“第一件事就是默哀三分钟”。同学们齐声低着头。这一刻,我的心很沉重。我以为拓荒者为了我们现在的幸福快乐的生活献出了生命,为了我们现在的生活交换了鲜血。你们都很好。然后旅委宣布第二项,献小花。我们整齐地排队,走向纪念碑。一朵接一朵,怀着沉重的心情,送给烈士们自己的小白花。最后轮到我献小白花了。我把小白花绑在指定的树上,默默念着:‘烈士’。安息吧!你的精神永远留在我心里!
这次扫墓之旅让我体会到了先烈们顽强拼搏的精神和勇气,也让我明白了“生而伟大,死而光荣”的意义,明白了我们现在的生活来之不易。我长大后想学习你的精神,努力学习你的技能,为祖国服务。我要传承你们的精神,让我们伟大的祖国更加强大,更加美丽!