杏花开了,开在那温暖的春天,开在那小燕子回家的春天。
当微风抚过,杏花悄悄的开了,唱着优美的歌谣,展示着一个个生命的开始,淡粉的花瓣,黄色的花芯。一阵风吹过,淡粉的花瓣纷纷落下来,别提有多美丽了,还吹过一阵花香,我心想:这芬芳迷人的杏花,开出来的杏子肯定也特别好吃!
杏树的树干有一点点粗糙,树枝细细的,棕色的树干衬托着那淡粉的小花,让那小花更加美丽了。
蜜蜂们在杏花树上飞来飞去,时不时停在一朵花上,闻一闻清香的花朵,然后一头扎在花朵里,贪婪的吸食着香甜的花蜜。
我喜欢这杏花,不仅是因为它的美好,而是因为它那种精神,虽然它的花瓣小,不起眼,但还是散发出迷人的香气,进化着环境,就像是那些冲在一线的医护人员,为了人们的健康,不惜牺牲自己陪家人的时间,和自己的健康。
这样的杏花,怎能不让人爱?