“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”你知道这是在描写什么吗?我相信聪明的你一定想出来了,这就是美丽的柳树姑娘。
柳树的枝条像一位小姑娘秀丽的头发又细又长,一阵风吹过,枝条就好像变成了一根根长长的辫子拍打着牛羊。当我心情不好时就会来到公园,看着那美丽的柳树散散步,我的心情就舒服多了。
这么美丽的柳树可不是和月季一样季季都有哦。春天叶子探出头来东张西望了半天,才大胆地挺着身子;夏天柳树枝繁叶茂,长长的枝条伸到水里照着自己婀娜多姿的身姿;秋天叶子枯萎,风吹过来叶子就绿了一地;冬天叶子都枯了,只有枝干直直地站在那儿,像一个站岗的军人守护着家园。
柳树虽然很平凡很常见,但是人们每次看到她总会觉得心旷神怡,柳树虽然没有花儿那么美丽,但她有一颗纯朴的心。