凛冽的寒风呼啸着刮了一天一夜,一股寒流袭击了祖国的大地,让威海这座美丽的滨城天寒地冻紧接着漫天飞舞的鹅毛大雪像天女散花般飘向大地。晶莹剔透的雪花瞬间让世间万物银装束裹,洁白无瑕。
“沙沙沙”一阵急促的扫雪声把我从睡梦中惊醒,我赶紧起床透过窗户一看,原来是楼上的叔叔。阿姨在清扫路上的积雪,我快速的加入清扫积雪的队伍当中,不一会儿一条弯弯曲曲的小路扫完了。我背上书包来到大道上,看到众多的环卫工人和数不清的志愿者在清扫着人行道上的积雪。铲雪车发出隆隆的声响似乎向全市人民吹响了“向积雪宣战,确保道路畅通,确保人民生命财产安全的号角。”
不一会儿,我快到学校的时候,忽然发现我们的班主任老师,她正倾尽全力的扫雪,我赶紧跑到教室,放下书包。拿起扫帚和老师一起扫雪。慢慢地越来越多的老师和同学不约而同的加入扫雪的队伍当中,很快把校园内外打扫得干干净净。虽然冻得面红耳赤但心里却暖呼呼地。因为我们的辛勤付出,换来众人的安全。
只要人人贡献自己的一份力量,这座滨城就会变得更加清洁美丽温馨和谐。