又是一个天寒地冻,作业累累的周末,一大早别人还都赖在被窝的时候,我爷就开着车带我去新世纪音乐学校去学画了。
很快我就来到了教室,由于时间还早,教室里一片冷清。过了好久,老师和同学才陆续进来了。
由于这次画的是亚力山大面像的切面,老师决定找一个人来做示范。老师说:“王欣芯,就你吧!”我就在下面喃喃自语道:“怎么又是她……”不知怎么的,老师偏偏听到了这句话,就说:“孙致城,那就你吧!”我欣喜若狂,拼命点头,生怕老师会改变主意。
接着,老师又讲了一大堆理论、一大堆的画法、要点、注意事项等等,我们听得头晕目眩、眼花缭乱,昏昏欲睡!不过对我来说,那是老师在帮我,让我将基本的结构给学好了,而其他人“被迫听课”,有些人甚至连笔还没动过呢!
由于我已经打好了基本结构,所以只要老师把我画得不对的地方指导一下,我再修改着画,很快就能完美了,要不我再把结构线再加深一点,这对我来说是轻而易举的了,不过半个小时的光景,我就把自己制定的任务完成了。旁边的王欣芯苦笑着对我说:“全班就你画得最快!”
一个半小时的时间过得很快,这次学画感到很有趣。