我有很多爱好,画画、骑车、打羽毛球……不过,我最大的爱好是看书。
一天放学,我边走边津津有味地看着书,一不小心,撞到了一位老奶奶。我连声说:“对不起,对不起啦!”老奶奶说:“没关系。”然后,她把我带到一个角落,问我喜欢看什么书?我很害怕,不敢说话。老奶奶突然变出了一本书,我看着她手上的书,感觉好奇怪呀!老奶奶问我:“你喜欢吗?”我点点头,又结巴着说:“可是,可是我没有钱呀。”老奶奶说:“送给你了。”我连声说:“谢谢,谢谢奶奶。”
我飞快地跑回家,躲进了房间,迫不及待地想要看书了。我刚打开书,一阵强光刺得我睁不开眼睛。忽然,我觉得自己变小了。我好奇地照了照镜子,只见我长出了一双好大的眼睛,小小的身体上,背着一双透明的翅膀。
突然,屋外有一股淡淡的墨香吸引了我。我赶紧飞了过去,原来是一户人家书房里散发出的书香味。我飞进书房,只见书房里全是新书,它们整整齐齐地排列着。我找到了一本又厚又大的书,用手一碰,书居然自动打开,自动翻页了。我只需要认真看内容就行了。这些书太有趣了,我一本接一本地看,看了那么多书,感觉浑身充满了力量。哇,原来我变成了传说中的“书虫”了呀!
我正看得起劲,突然有一只手把我的书抢走了。只见一个长着大眼睛,很可爱的小姑娘站在我面前。我很高兴,原来,爱看书的人很多呀!我跟那个“小精灵”聊了很多话题,正当我们聊得很开心时,忽然听到妈妈一声大叫:“起床啦!”
哦,原来是一场梦呀!