学会宽容,就是学会善待自己;自私是一面镜子,镜子里永远永远只有自己。
——题记
今天,我在美术课,赵菁忘了拿油画棒,看她那个惊慌失措的样子,我在新里暗暗自喜幸灾乐祸,嘻嘻,这下她可糟了,我在心里只有三个字-不-给-借,谁要她之前总是在玩我!她在向我借时,我当作没有听到,见我这分情形,不禁的摇了摇头。
惊险十分钟—老师来了。哈哈,赵菁真是倒霉啊,我别提多开心了~可是,老师竟然没有管,我心里3秒变脸—火冒三丈,嘴里咬牙切齿,但是老师过了一会儿又走了过来,见赵菁半节课没有画好一个草稿,而勃然大怒、我呀,正在那儿心里乐开了花儿,看她那样子愁眉苦脸的。
好人心肠看不过,就给她施恩一下嘛,借给了她。
不久,我这个丢三落四的毛病又犯了。忘了哪美术书,美术课的名声就要灭在这儿了我完了……心里正窃窃私语中,我还没有反应过来赵菁就二话不说把美术书借给了我。
原来,宽容是相互的!