我喜欢吃桑果儿,老妈经常给我买桑果儿吃,老爸说四川老家满山是桑树,梦想有一天回老家亲自去采摘桑果儿!
星期天,我跟老爸去黑龙江大学树林里玩。这里有青果儿满枝的杏子树、李子树、梨子树、沙果树,哇噻,居然有好几棵桑树,桑果儿爬满枝头,紫紫的、红红的、绿绿的、青青的,在桑树密密枝叶间,桑果儿繁星点点,眨呀眨着眼睛,哈哈,桑果儿熟啦!桑果儿熟啦,摘果儿去。
这里已经聚集了一大群小朋友、叔叔阿姨、爷爷奶奶,都兴高采烈地摘桑果儿!
“这几颗紫的是我的!”一位小朋友呼喊着。
“那几颗红的是我的!”又一位小朋友呼喊着。
“这几颗绿绿的不要摘!”叔叔阿姨说。
“那几颗青青的不要摘!”爷爷奶奶说。
我们爬上树干,我们拿起树枝,摘下桑果儿放嘴里,摘下桑果儿放兜里,摘下桑果儿放筐里,酸酸甜甜的桑果儿,哎呀,太使劲啦,桑果儿肚里紫色的果汁跑出来了。
哈哈,桑果儿染紫了我们的嘴,桑果儿染紫了我们的牙,桑果儿染紫了我们的手,把叔叔阿姨、爷爷奶奶笑开了花。
“过两天还来摘!”在回家的路上我快活地跟老爸说。
“当然可以,过几天放暑假了,杏子、李子、梨子、沙果也都熟了,找朱星宇一起来摘!”老爸说。