一天中午,我要乘坐3路公交车去上学。
车站的人真多,我和我的朋友说:“等一下,我们一起挤上去。”“好的。”
一辆绿色公交车缓缓地开过来,车门刚开,我们就先挤了上去,我和朋友找到座位坐在了一起。其他后上车的乘客都没有座位了,看见有这么多人站着,我心里有一丝开心。哈哈,幸亏我先人一步,不用站着了。
忽然,一位驼着背的白发苍苍的老爷爷慢慢地走了上来,司机说:“有谁能给这位老人让座?”
我本想让座,可是朋友小声说:“不要让座,自己坐。”
听他这么一说,我就低下头玩游戏机,假装没看见。“老人家,给您坐。”我抬头一看,原来是一位抱着婴儿的阿姨。只见那位阿姨站了起来,把自己的位子让给了老爷爷。这时,我的脸有点发热,可我没有勇气站起来,继续低着头。
到站了,我和朋友下了车,心里还在想:“好羞愧呀!为什么不让座呢?”
这真是令我羞愧的一件事呀!