走进我的小房间,你总能发现一盆木海棠摆在椅子前。它与铁海棠不一样,铁海棠的花瓣像锋利的双面斧。它与秋海棠也不一样,秋海棠的花瓣层层叠叠。
我家的木海棠还没开花,但它的花蕾已经成了一颗大豆子,圆溜溜,胀鼓鼓的。它有又细又长的枝条,花蕾下,有几片嫩绿的小叶子正在悄悄跟着它们心中的“花之公主”。
有一天,我端起一盆水给心爱的木海棠浇水。它仿佛看见了“生命之泉”,急着向我要。我连忙平均地浇下水,木海棠果然比刚才显得更有力,更鲜艳了。它挺着身子,好像在说:小主人,你给我浇的‘生命之泉’让我痛痛快快地洗了个凉水澡,当然比刚才有精神多了!”
种植木海棠的是个古色古香的盆子,我经常拿毛巾把盆子擦得闪亮闪亮的,非常漂亮。然而,就在那时,木海棠开始不服气了。它仿佛在说:“小主人,不行,不行,我抗议,我抗议!为什么你把这个破盆子擦得胜玻璃,而我呢?就只有几颗花蕾,几片叶子嘛!”我这才回过神来,急急忙忙地给木海棠打了个红色的大蝴蝶结,木海棠又开始欣赏起自己来。
你看,我们家的木海棠是不是娇气,很可爱?我相信,等它开花了之后,它一定会变得更加生机勃勃!