我的三年级作文300字
大脑的主要部分是包括左、右脑半球,是中枢神经系统的最高部分。大脑中间有一个分叉,大脑的后面有一个小小的音囊,人可以听到声音就是通过薄薄的鼓膜,鼓膜后面有三块小小的听骨,又震动了里面像柳条那样多的思维。这时,听神细胞,马上像传信号一样,传了过来,这样人类就可以听到声音了。
其次,大脑还有最重要的一部分,所有的小血管、大血管,都和大脑连接着,内脏、心脏、肠道也跟大脑十分有缘,它们一起工作,一起努力,打造健康的生活。
勤奋、用功的人,他的大脑会聪明,因为他们会他自己一天中积累的知识输入到自己的大脑中。当别我问他问题时,他就脱口而出,把答案准确无误地报告出来,得到大家的称赞。
相反,懒惰人的大脑,他十分不及时积累自己看书中得到的知识,不把它像海绵一样吸收,所以大脑中知识量很少很少,当别人问他问题时,就结结巴巴,回答不出来。
我要当一个勤学好问的同学,拥有一个聪明的大脑,长大后发明无污染太阳能汽车……提供给大家最节能的产品。