又是阳光明媚,万里无云的一天。我独自走在去学校的路上。
这时,我走到了一个树木成阴,百花争艳的小道上,这里的小草长得很茂盛,小草中间夹杂着许多五颜六色的小花,仿佛就像是一件绿色的衣服上面画着美丽的花纹。这里有一条乘凉的小路,也有沙堆,秋千和一些健身器材。这里对于我来说就是一个儿童乐园,小时候我经常和伙伴们一起在这里玩耍,我们一起荡秋千,挖沙坑……..正当我回忆着童年的美好时光时候,几声鸟叫声把我拉到了现实中,四周望去,看见了几个小男孩在掏鸟窝里的小鸟,小鸟的妈妈可能去找找食物了,所以只剩下一只孤零零的小鸟在鸟窝里。那几个男孩把鸟窝取下来放在了地上就去玩了,太可恶了,居然伤害一只幼小还不会飞的小鸟。我赶紧跑了过去,那个鸟窝原本放在一颗并不高的树上,我踩着旁边的石头把鸟窝放在了原来的位置,小鸟似乎想感谢我,向我扇了扇翅膀,我冲着它笑了笑,然后高兴的向上学路上接着走去。