今天,妈妈告诉我“黑豆”死了,听到这件事后我好伤心。
你们可能不知道“黑豆”是谁?它是我姥爷家的一条狗。“黑豆”是我舅舅买的,它刚来的时候还很小,又没有名字给它起。那时候,我姥爷看它的毛很黑,就给它起了“黑豆”这个名字。
时间过得真快,一转眼“黑豆”已在我姥爷家三、四年了,我也和“黑豆”成了好朋友,每当我去我姥爷家时,它就会对着我叫两声,就开始摇尾巴。听妈妈说,摇尾巴是狗对人的一种友好表示。每次我在“姥爷”家吃饭时,我故意剩一点不吃,让“黑豆”吃,很快“黑豆”就把它吃完了,然后把碗舔的干干净净的,吃完后,它就会欢快地围着我跳。
如今“黑豆”死了,我真的好伤心,特别想知道“黑豆”是怎么死的,我问妈妈,妈妈就给我姥爷打电话,姥爷告诉妈妈,“黑豆”是生病死的。要是“黑豆”能说话就好了,它可以告诉我姥爷它生病了,姥爷就会让医生给它看病,也许这样它就不会死了。
我好怀念我的好朋友“黑豆”,我多么希望“黑豆”能活过来和我一起快乐的成长!