昨天晚上我做了一个梦,在梦中我看到了一座与众不同的房子,它是属于我的。
现在的房子有大有小,有长有圆。但是在我梦里的房子既不大也不小,既不圆也不方。它不是用砖头垒成的,也不是钢筋混凝土建成的。它是用白云做成的。它既可以变大也可以变小,它会随着我的需要而改变形状。它还有高级防盗功能,它具有面部识别和指纹识别功能,如果一有陌生人靠近,它就会发出报警。这个房子还可以随着季节的变化而改变温度,这样我就不用使用空调了,既节能又环保。在我的房间里,厨房是智能的,只要我用语音提示它就可以为我做出可口的饭菜。这里还有一个非常大的客厅,电视也是智能的,最让我高兴的是它的天花板是透明的,这样我在客厅里就可以看见满天的星星,有北斗星,勺星。我再也不用担心雾霾遮蔽天空了。我的卧室宽大明亮,床也是用白云做的,柔软舒服。房子里还有垃圾处理器,所有的生活垃圾它都可以把它变成清新的空气,我们再也不用担心环境污染了。我正陶醉在我的多功能房子的时候,忽然听见有人在叫我,原来是妈妈再叫我起床上学,我的美梦就这样被打破了。
走在上学的路上,我还在想着我要是真的有一座这样与众不同的房子该多好呀!