抽蚕丝三年级作文
今天,我们在教室里进行了一场别开生面的活动——抽蚕丝。
当老师把蚕茧放在我们面前时,大家都好奇地围了上去。这些蚕茧小小的、白白的,看起来十分可爱。老师告诉我们,蚕丝就藏在这些小小的蚕茧里。
我拿起一个蚕茧,仔细地观察着。它摸起来有点硬,表面还有一些小小的褶皱。老师先给我们演示了如何抽蚕丝。只见她把蚕茧放进热水里泡了一会儿,然后用一个小竹片轻轻地挑起蚕茧的一端,蚕丝就慢慢地被抽了出来。
我按照老师的方法,也开始尝试抽蚕丝。我把蚕茧泡在热水里,心里既紧张又期待。过了一会儿,我拿起小竹片,轻轻地挑起蚕茧,可是蚕丝却没有出来。我又试了几次,还是不行。正当我想要放弃的时候,我想起了老师说的话:“做事情要有耐心,不能轻易放弃。”于是,我又仔细地观察了老师的动作,发现自己的力度不够轻。我调整了方法,终于抽出了蚕丝。
看着那细细的、洁白的蚕丝,我的心里充满了成就感。这次抽蚕丝的活动让我明白了,做任何事情都需要耐心和细心,只要坚持下去,就一定能够成功。