抽蚕丝三年级作文
在一个阳光灿烂的日子里,我们迎来了有趣的抽蚕丝活动。
老师把准备好的蚕茧放在桌子上,我好奇地拿起一个,仔细观察。蚕茧白白的,表面有点粗糙。老师端来了一盆热水,让我们把蚕茧放进去泡软。
我迫不及待地等待着,眼睛一直盯着盆里的蚕茧。泡好后,我用小竹片轻轻地挑起蚕茧的一端,小心翼翼地转动着,蚕丝慢慢地被抽了出来。刚开始的时候,我抽得不太顺利,蚕丝总是断掉。但是我没有放弃,继续尝试着。
经过多次努力,我终于抽出了一根长长的蚕丝。看着这根洁白的蚕丝,我心里充满了成就感。这次抽蚕丝的活动让我明白了,做任何事情都需要坚持和耐心,才能取得成功。