抽蚕丝三年级作文
今天,我们在教室里开展了一场有趣的抽蚕丝活动。
老师把蚕茧分发给我们,我拿到蚕茧后,仔细地观察起来。蚕茧白白的、小小的,摸起来有点硬。老师让我们把蚕茧放进热水里泡一会儿,这样更容易抽出蚕丝。
我按照老师说的做,焦急地等待着。终于,蚕茧泡好了。我拿起小竹片,轻轻地挑起蚕茧的一端,慢慢地转动。一开始,蚕丝抽得不太顺利,总是断掉。但是我没有灰心,继续小心翼翼地尝试。
终于,蚕丝被我顺利地抽了出来。我兴奋地看着那细长的蚕丝,心里充满了成就感。通过这次活动,我不仅了解了蚕丝的抽取过程,还明白了做事情要有耐心和恒心。