抽蚕丝三年级作文
“哇,好神奇啊!”教室里传来了同学们的惊叹声。原来,今天老师要带我们一起抽蚕丝。
老师先给我们每人发了一个蚕茧。我把蚕茧放在手心里,仔细地观察着。它白白的、圆圆的,像一颗珍珠。我轻轻地捏了捏,感觉有点硬。
接下来,老师端来了一盆热水,让我们把蚕茧放进去浸泡。我目不转睛地盯着水中的蚕茧,期待着接下来会发生什么。过了一会儿,老师说:“可以开始抽蚕丝啦!”
我迫不及待地拿起一个泡好的蚕茧,用小竹片小心翼翼地挑起一端,果然看到了细细的蚕丝。我轻轻地转动蚕茧,蚕丝就一点点地被抽了出来。刚开始的时候,我抽得不太顺利,蚕丝总是断掉。但是我没有灰心,继续尝试着。
在我的努力下,蚕丝终于不再断了,越来越长。我把抽出来的蚕丝绕在一个小纸板上,看着蚕丝一圈一圈地绕上去,我的心里别提有多高兴了。
抽蚕丝的过程虽然有点辛苦,但是当我看到自己的成果时,觉得一切都是值得的。通过这次活动,我不仅了解了蚕丝是怎么来的,还锻炼了自己的耐心和动手能力。