抽蚕丝三年级作文
“哇,蚕丝出来啦!”教室里传来一阵欢呼声。原来,我们正在进行抽蚕丝的活动。
老师先把蚕茧放进热水里泡软,然后给我们示范如何抽蚕丝。只见老师用小竹片轻轻挑起蚕茧的一端,慢慢地转动,蚕丝就像变魔术一样被抽了出来。
我迫不及待地拿起一个泡好的蚕茧,按照老师的方法开始抽。可是,我抽了几次,蚕丝都断了。我有点沮丧,但我没有放弃,继续尝试。终于,我成功地抽出了一根长长的蚕丝。
在抽蚕丝的过程中,我感受到了蚕宝宝的辛勤付出。它们用自己小小的身体,吐出了这么珍贵的蚕丝。
这次活动让我收获了很多,不仅学会了抽蚕丝,还懂得了做事情要有耐心和毅力。