抽蚕丝三年级作文
今天,老师带我们体验了抽蚕丝的活动,这可真是太有趣啦!
一上课,老师就拿出了几个白白的蚕茧,它们小小的、圆圆的,像一个个小雪球。老师告诉我们,蚕丝就藏在这些蚕茧里面。接着,老师把蚕茧放进热水里泡了一会儿。然后,她拿起一个蚕茧,用小竹片轻轻地挑起一头,哇,细细的蚕丝就露出来啦!老师慢慢地转动蚕茧,蚕丝变得越来越长。
轮到我们自己动手了。我既兴奋又紧张,心里想着:我能成功抽出蚕丝吗?我按照老师的方法,先把蚕茧泡软,然后拿起小竹片小心翼翼地挑。可是,蚕丝好像在和我捉迷藏,怎么都不出来。我着急得都快哭了。这时,老师走过来,温柔地对我说:“别着急,再试试,轻轻地挑。”在老师的鼓励下,我又试了一次,终于挑出了一点蚕丝。我高兴极了,慢慢地转动蚕茧,蚕丝越来越长。
看着自己抽出来的蚕丝,我心里像吃了蜜一样甜。这次抽蚕丝的活动让我知道了,做事情要有耐心,不能轻易放弃。