抽蚕丝三年级作文
今天,我体验了一次有趣的抽蚕丝活动。
一上课,老师就拿出了许多白白的蚕茧,告诉我们今天要抽蚕丝。我看着那些蚕茧,心里充满了好奇。
老师先把蚕茧放进热水里泡了一会儿,然后开始给我们示范抽蚕丝。只见老师用一个小竹片轻轻地挑起蚕茧的一头,蚕丝就慢慢地被抽了出来。蚕丝又细又白,像一根长长的线。
轮到我们自己动手了。我学着老师的样子,把蚕茧泡在热水里,然后拿起小竹片去挑蚕丝。可是,我挑了好几次都没有成功,心里有点着急。这时,旁边的同学提醒我:“你要轻轻地挑,不能太用力。”我按照他的方法,终于挑出了一点蚕丝。
我慢慢地转动蚕茧,蚕丝越来越长。可是,一不小心,蚕丝断了。我只好重新开始。经过几次失败,我终于掌握了抽蚕丝的技巧,能够顺利地抽出长长的蚕丝了。
看着自己抽出来的蚕丝,我心里特别有成就感。这次抽蚕丝的活动让我明白了,做事情要有耐心,不能着急,只要坚持就能成功。