抽蚕丝三年级作文
今天,老师带我们一起抽蚕丝,这真是一次奇妙的体验。
一开始,老师给我们每人发了一个蚕茧。我拿着蚕茧,感觉它小小的、圆圆的,像一个白色的小皮球。老师告诉我们,要先把蚕茧放在热水里泡一会儿,这样才能抽出蚕丝。
我按照老师说的做,把蚕茧放进热水里。过了一会儿,蚕茧变得软软的。我拿起小竹片,轻轻地挑起蚕茧的一端,开始慢慢地转动蚕茧。蚕丝一点点地被抽了出来,又细又白,像一根长长的线。
可是,抽着抽着,蚕丝突然断了。我有点着急,但我没有放弃,重新开始抽。经过几次尝试,我终于掌握了抽蚕丝的技巧,能够顺利地抽出长长的蚕丝了。
看着自己抽出来的蚕丝,我心里充满了喜悦和自豪。这次抽蚕丝的活动让我明白了,做事情只要有耐心和细心,就一定能成功。