抽蚕丝三年级作文
今天,老师带我们体验了抽蚕丝的活动,这可真是一次新奇又有趣的经历。
一走进教室,就看到桌子上摆放着几个白白的蚕茧。这些蚕茧小小的、白白的,像一个个小棉球。老师告诉我们,今天要从这些蚕茧里抽出蚕丝。
我拿起一个蚕茧,仔细地观察起来。它摸起来有点硬,表面还有一些细细的纹路。我好奇地想:“蚕丝到底是怎么抽出来的呢?”老师似乎看出了我的疑惑,开始给我们示范。
只见老师先把蚕茧放在热水里泡了一会儿,然后拿出一个小竹片,轻轻地挑起蚕茧的一头,蚕丝就慢慢地露了出来。老师的手轻轻地转动着蚕茧,蚕丝就像变魔术一样,越来越长。
我迫不及待地也想试试。我按照老师的方法,先把蚕茧泡在热水里。可是,当我拿起竹片挑蚕丝的时候,却怎么也挑不出来。我着急得满头大汗,这可怎么办呢?旁边的同学提醒我:“你再泡一会儿,可能蚕茧还不够软。”我又把蚕茧泡了一会儿,这次终于挑出了一点蚕丝。
我小心翼翼地转动着蚕茧,蚕丝一点点地被抽了出来。可是,没抽一会儿,蚕丝就断了。我有点灰心,但是我又告诉自己不能放弃。经过几次尝试,我终于掌握了技巧,能够顺利地抽出长长的蚕丝了。
看着自己抽出的蚕丝,我心里别提多高兴了。这白白的、细细的蚕丝,真的太神奇了!通过这次抽蚕丝的活动,我不仅了解了蚕丝的来源,还明白了做事情要有耐心和细心,不能半途而废。