抽蚕丝三年级作文
今天,我们在课堂上进行了一次有趣的抽蚕丝活动。
老师把蚕茧分给我们,我拿到蚕茧后,发现它白白的、小小的,摸起来有点粗糙。老师说:“我们要把蚕茧放在热水里泡软,才能抽出蚕丝。”
我按照老师说的做,把蚕茧放进热水里。过了一会儿,蚕茧变得软软的。我拿起小竹片,轻轻地挑起蚕茧的一头,蚕丝就露了出来。我慢慢地转动蚕茧,蚕丝越抽越长。
可是,抽着抽着,蚕丝突然断了。我不灰心,重新开始。经过几次尝试,我终于掌握了抽蚕丝的技巧,能够顺利地抽出长长的蚕丝了。
看着自己抽出来的蚕丝,我心里美滋滋的。通过这次活动,我知道了蚕丝的来之不易,也明白了做事情要有耐心和恒心。