抽蚕丝三年级作文
今天,我参加了一个特别有趣的活动——抽蚕丝。
当我来到活动现场时,看到桌子上摆满了一个个雪白的蚕茧。它们看起来小小的、圆圆的,特别可爱。老师告诉我们,这些蚕茧里藏着美丽的蚕丝,等着我们把它们抽出来。
我好奇地拿起一个蚕茧,感觉它有点硬,还有点粗糙。老师给我们准备了一盆热水,让我们把蚕茧放进去泡一会儿。在等待的过程中,我的心里充满了期待,不知道自己能不能成功地抽出蚕丝。
不一会儿,蚕茧泡好了。我按照老师教的方法,用一个小竹片轻轻地挑起蚕茧的一端,果然看到了细细的蚕丝。我兴奋极了,开始慢慢地转动蚕茧,蚕丝也一点点地被抽了出来。
可是,抽蚕丝并没有我想象中的那么容易。有时候蚕丝会打结,有时候又会断掉。但是我没有放弃,一次又一次地尝试着。终于,我抽出了一根长长的、光滑的蚕丝。
看着这根蚕丝,我心里充满了成就感。这是我通过自己的努力得到的成果。在抽蚕丝的过程中,我也明白了一个道理:做任何事情都需要耐心和细心,不能着急,只要坚持下去,就一定能够成功。
这次抽蚕丝的活动让我收获了很多,我会永远记住这个有趣的经历。