抽蚕丝三年级作文
在一个阳光明媚的上午,我们迎来了期待已久的抽蚕丝活动。
老师把准备好的蚕茧放在桌子上,它们白白的、胖胖的,像一个个可爱的小娃娃。我轻轻地拿起一个蚕茧,放在手心里,感觉它有点温热。
老师开始教我们抽蚕丝的方法。首先,要把蚕茧放在热水里泡一会儿,让它变软。然后,用一个小竹片轻轻地挑起蚕茧的一头,慢慢地转动蚕茧,蚕丝就会被抽出来。
我按照老师说的步骤,把蚕茧放进热水里。等待的时间总是那么漫长,我不停地盯着蚕茧,希望它能快点泡好。终于,蚕茧泡好了,我拿起小竹片,小心翼翼地挑起蚕丝。一开始,蚕丝总是断掉,我心里很着急。但是我没有放弃,继续尝试着。
慢慢地,我掌握了技巧,蚕丝不再断掉了,而且越抽越长。我把抽出来的蚕丝绕在一个小木棍上,看着蚕丝一圈一圈地缠绕上去,我的心里充满了喜悦。
通过这次抽蚕丝的活动,我不仅学会了一项新技能,还明白了做事情要有耐心和细心,不能半途而废。