抽蚕丝三年级作文
“春蚕到死丝方尽”,一直听说蚕丝是蚕宝宝辛苦吐出来的,今天终于有机会亲自体验抽蚕丝了。
老师把蚕茧发到我们手中,我仔细地端详着这个小小的蚕茧。它白白的、圆圆的,像一颗珍珠。我轻轻地捏了捏,感觉有点硬。
老师把热水倒进盆里,让我们把蚕茧放进去泡一会儿。在等待的过程中,我的心情既兴奋又紧张,不知道自己能不能成功地抽出蚕丝。
泡好后,我按照老师教的方法,用小竹片挑起蚕茧的一端,慢慢地转动蚕茧。一开始,蚕丝总是断,我有点着急。但是我告诉自己要冷静,慢慢地我掌握了技巧,蚕丝不再断了,而且越抽越长。
看着手中越来越长的蚕丝,我仿佛看到了蚕宝宝辛勤吐丝的情景。它们默默地付出,为我们带来了这么珍贵的蚕丝。
这次抽蚕丝的活动让我收获了很多,不仅让我了解了蚕丝的抽取过程,还让我懂得了做事情要有耐心和细心。