抽蚕丝三年级作文
今天,我们上了一节特别的课——抽蚕丝。
老师把一个个洁白的蚕茧放在我们面前,我轻轻地拿起一个,感觉它小小的、硬硬的。老师告诉我们,蚕丝就在蚕茧里面。
接下来,老师把蚕茧放进热水里泡了一会儿。然后,她拿起一个蚕茧,用小竹片挑起一头,开始慢慢地抽蚕丝。我们都聚精会神地看着,觉得太神奇了。
终于轮到我们自己动手了。我按照老师的方法,把蚕茧泡好后,用小竹片挑起蚕丝。可是,我一开始总是抽不好,蚕丝不是断了就是抽不出来。我心里有点着急,但我没有放弃,一次又一次地尝试。
慢慢地,我掌握了技巧,蚕丝终于被我顺利地抽了出来。我高兴极了,把抽出来的蚕丝绕在手指上。
通过这次抽蚕丝的活动,我不仅了解了蚕丝是怎么来的,还明白了做事情要有耐心,不能轻易放弃。