抽蚕丝三年级作文
今天,我们在教室里进行了一次特别的活动——抽蚕丝。
老师把准备好的蚕茧放在桌子上,我好奇地看着这些小小的蚕茧,心想:这么小的蚕茧里真的能抽出蚕丝吗?老师先给我们示范了抽蚕丝的方法。只见老师把蚕茧泡在热水里,过了一会儿,用小竹片轻轻地挑起蚕茧的一端,蚕丝就慢慢地被抽了出来。蚕丝又细又白,就像一根长长的线。
我迫不及待地拿起一个蚕茧,按照老师的方法做。可是,我试了好几次,蚕丝都断了,我有点灰心。但是我看到其他同学都在认真地抽,我又鼓起了勇气。终于,在我的努力下,蚕丝被我成功地抽了出来。
看着那细长的蚕丝,我心里充满了成就感。这次抽蚕丝的活动让我明白了,做什么事情都不容易,但是只要坚持,就一定能成功。