一顿开心的晚饭,却展开了一个不开心的话题。
昨天晚饭时,我和家人展开了一个话题——转校。“我不想转”我把筷子扔在桌子上,说道,“要转,你们去转,我就到这里上,这是我自己的事。”爸爸发脾气了:“你一个小孩子知道什么。谁不想挑一所好学校上?这不都是为你好!现在都不听我的了,那长大了还了得?”爸爸咬紧后槽牙,眼睛斜瞄着我,我也一时说不出话来,只能用手握紧拳头,心想道理上你们说的对,可我就是不想转呀!
奶奶说话了,那你想到哪儿上?你看看你今年的成绩,就没见过你这样的孩子。不知为何,明明就很想顶撞的,总觉得有人拿胶水把我的嘴给粘上了。于是,我走进卧室,把门狠狠的一碰锁上了。“哪个女孩子跟你一样离脾气!”我又隐隐约约听到妈妈在骂我。
大概过了20多分钟。奶奶又叫我去洗漱。语气很平和,我也用同样的语气回应了奶奶“我能不能初一再转?”我小心翼翼的问道。“可以,但是你要把成绩提上去,知道吗?快去睡吧。早点儿休息。”奶奶温柔的说道。我就去休息了。
就这样,争吵结束了,虽然奶奶永远是最凶的。但也永远都是第一个缓平气氛的。