晚饭前,我突发奇想:每天都是妈妈、奶奶给我做饭,今天我给她们做一顿晚餐,也让她们尝尝我的手艺。说干就干,我把妈妈、奶奶推出厨房,门一锁,专心做饭了。
首先,我开始熬粥。这几天,天天喝妈妈做的八宝粥都有点腻了,我想变个花样:用牛奶来熬制粗粮!于是,我在高压锅里放入两袋牛奶,将五谷杂粮各弄少许,添水、开火、盖盖儿,慢火熬粥。
然后,我炒了四个鸡蛋,本想做一个牛奶蛋花汤,但转念一想:这不就成了早餐了,不符合合理的膳食搭配啊!于是,我又将鸡蛋和着几片生菜叶与火腿夹在烧饼里,在微波炉里加热,做成了中西合璧式的汉堡包。但是,我又觉得不好看,又洒了些西红柿汁。这时,粥也熟了,齐了!
所有的“晚膳”都over了。我环顾一下四周,真可谓“东风吹醒英雄梦,不是厨房是战场”!你瞧,鸡蛋壳落在灶台面上,西红柿皮贴在微波炉上,白菜叶挂在墙壁的瓷砖上。哎,我赶快以“迅雷不及掩耳盗铃响叮当”之势将“战场”恢复到做饭前的窗明几净的样子,满意地笑了。 “开饭喽!”屋子里,幸福的一家开饭了……