今天晚上,我、王怡姐、李孩我们三家一起去外边吃饭。在县城经三路有一家叫做“大灶台”的饭店,据说很有特色,可以让人们体会过去人们做饭时的情景。我对人们过去做饭的事情充满好奇与期待。终于到了饭店。一进房间,呀!“大灶台”的名字果然名不虚传,房间的正中央是一个好大的灶台,中间有一口大铁锅,铁锅的上面有一个油烟机。
服务生开始点火了,只见她用煤气把木头点燃,火焰越烧越大,砰、砰、砰......木头燃烧的声音让人感觉很热闹。服务生开始炒菜了,她把排骨、鸡胗和各种调料放进了大锅里。于是,一阵阵诱人的香味散发出来。我和姐姐也按捺不住,都好奇的站了起来,想亲自动手炒炒。经过允许,我们也拿起炊具搅拌起来,确实有趣极了。炒了一会儿,我们盖上了锅盖。过了一会儿,终于做好了。香味更浓了,我们都迫不及待的想吃一口。于是,打开锅盖一尝,哇,味道美极了!我们大家都吃得津津有味。真是一顿有趣的晚餐呀,不仅让我吃的很可口,还让我体会到了以前人们的生活。