一放学,我便闻到一股香味,我猎奇的顺着香味走,发现了正在做晚餐的妈妈,本来妈妈正在做我们全家最爱吃的牛排,我闻着牛排所发出的香味,口水不由得流了下来,真是等待晚餐的到来。
用餐时刻到了,我马上放下手边的工作,飞也似的奔向妈妈,跟她说了一声谢谢之后,从她手中接过牛排,就坐在方位上,好好的享受我的美食了。全家用餐时,姐姐和弟弟便喋喋不休的议论校园所发作的工作,而我仅仅默不作声的在一旁,津津乐道的吃着我的大餐,这时,妈妈便说:你再校园发作了什么事,无妨说来听听,所以我便把在校园发作的工作,逐个的讲了出来。
晚餐结束时,我们把餐盘拾掇好后,就交给妈妈了,到了隔天晚上时,我因有急事而下楼来,那时,我看见正在做咖哩的妈妈,她把马铃薯和葱一步一步的切好、剥皮等,那时后我才发现本来作菜需要花这么多的心思和尽力,我茅塞顿开之后,就每到晚餐时都去帮妈妈的忙,帮妈妈分化一下辛劳。
通过每一次的帮助后,我了解到本来我们全家吃的大餐都是通过许许多多的尽力和力气才有的,因而,不论是喜欢吃的,或是不喜欢吃的都要把它吃下去,由于那是许多人把它做出来的,所以关于每道菜都要好好爱惜、不糟蹋的把它吃下去才行。