今天放学后,就如以前一样,我在房间写作业,直到晚饭可以开吃了,我才去吃晚餐。
正当我们吃得津津有味时,突然停电了,我们开始以为是谁把电源关了,可是是谁关的电呢?我便开始害怕起来。
妈妈叫我去开灯,我虽然很害怕,但是听着妈妈不容置疑的语气,我不得不答应了。我在黑黑的屋子里,摸着墙,慢慢地向前走着。突然,我踢到了一个东西,不小心被那个东西绊倒了。我坐在地上,这个时候我害怕极了,背靠着墙,抱着膝盖,大声叫:“奶奶,爷爷,爸爸妈妈!你们在哪?我害怕!”可是没有人回答我。我鼓起勇气,站起来,手摸着墙,走到了客厅,找到了电源,一打开,突然,屋子又是亮堂堂的了。这时,爸爸妈妈和爷爷奶奶从里屋推着一个小桌子,上面放着个蛋糕,上面用奶油写着:生日快乐。我一见,开心地笑起来,原来这是家人为我准备的生日惊喜呀。准备唱生日歌的时候。门铃就响了,我赶忙跑去开门。呀!原来大伯,姐姐,舅舅和姑姑都来庆祝生日了,我开心极了,一起唱着生日歌,一起跳舞,最后吃蛋糕。
这真是一次难忘的晚餐呀!