今天,妈妈带我去外婆家吃饭。
刚走进家门,我就闻到了香香的味道,我赶快跑到餐桌前一看,"哇!好丰盛的晚餐啊!"只见满满的一桌菜,有香喷喷的牛肉,翠绿的青菜,油饼,烧麦,板鸭以及味道鲜美的蔬菜汤……
我马上跑去洗手,又很快地跑到餐桌前坐了下来,和大家一起共享丰盛的晚餐,一起进餐的还有外公,外婆,哥哥,姐姐,弟弟。
我大口大口地吃了起来。外婆炒的牛肉鲜嫩嫩的,好吃极了!
油饼是我外公炸的。它的形状是圆形的,像一个圆圆的月亮。吃起来非常香,我吃得狼吞虎咽。
在饭桌上,外婆问:"加铭,你在学校都做些什么呀?快和我们说说。"
我说:"除了学习,就是下课时散散步,玩‘抓人’游戏。"
哥哥说:"太幼稚了,我们下课都在打篮球。"
弟弟说:"我下课在玩‘石头剪刀布’。"
外婆高兴地说:"好了,好了,你们都玩得很愉快,大家快吃饭吧。"饭桌上的欢声笑语久久地回荡在餐厅。
吃完饭后,我和妈妈高兴地回家了。