一天中的每一餐都很重要,可是,只有晚餐可以和家人们一起快快乐乐、安安心心地吃。
早上,爸爸带我到一个小巷子里,买一个包子,我不管三七二十一,就急匆匆地咽下去了。有时,还拌着一些雨水嚼进去。接着,我就要马上背起书包,跑向学校。
午餐是学校里的套餐。我的餐盘里只有一点点菜和一点点饭,而这些饭菜大都不合我的胃口。我只好随便吃两三口,就回教室了。
傍晚的时候,我肚子里的食物早已被消化光了,饿得“咕咕”直叫。一打开家门,我就听见了“滋滋滋”的炒菜声。而且,我还可以闻到许多美味饭菜的味道,真诱人。不一会儿,爸爸就把饭菜端上了饭桌。果然,有我最爱的花蛤汤,也有发着亮光的糖醋鱼,上面撒着绿油油的葱花,真是美不胜收……
开饭了!爸爸吃得比较快,一直把饭菜往嘴里塞。妈妈则吃得比较慢,总是慢慢地品尝。有时,我们也会聊一聊今天发生的趣事。那时,我觉得时间仿佛停止了,心里满满都是幸福,烦恼一下子全没了。
我喜欢家宴的饭菜,也喜欢爸爸身上独特的味道。