五味俱全的晚餐三年级作文
今天的晚餐,我妈妈烧了四菜一汤。
有酸溜溜的醋汤,棕黄色的醋汤上面飘着绿色的香菜,下边藏着黄色的榨菜。喝着可真开胃!
有甜滋滋的胡萝卜炒花菜,红红的胡萝卜和白白的花菜变成了好朋友,形影不离。一动筷子就能把它们俩个都夹起来,让我想起了今天学的“三国演义”里的,“不求同年同月同日生,但求同年同月同日死”的桃园结义!
有苦巴巴的菜心炒香肠,虽然嫩绿的菜心掩护着暗红色的香肠,但是我总能火眼睛睛地捉到香肠,一口“干”掉它!
有火辣辣的红烧毛芋,粉粉的毛芋配上翠绿的青椒,辣得我就像夏天的狗狗一样不停地吐舌头!
还有咸津津的香菜炒蛋,金黄色的蛋加上深绿色的香菜,炒在一起,合体成了你中有我,我中有你。吃得我满口留香……酸甜苦辣咸,多种味道的菜让我吃下了一大盘的白米饭。让我的肚子圆滚滚的!
妈妈,这可真是一顿五味俱全的晚餐啊!