在外婆的老家修水有一种特产,叫薯丝,它可以放在米饭里一起煮,煮出来的饭会特别特别的香。
今天,外婆告诉我姨婆从修水带来了薯丝,我们晚上有薯丝饭吃咯,我听完非常高兴,和妹妹一边玩耍,一边等着开饭。饭好了,外公先吃了起来,他吃着吃着奇怪地说:“这个饭怎么这么辣呀,这是什么?好像不是薯丝,是姜丝呀!”外婆听后马上辩解道:“不可能呀,这就是薯丝,难道我连薯丝和姜丝都分不清吗?”外公听完立刻走到冰箱边,打开门拿出那袋“罪魁祸首”,只见上面写着大大的“茶姜丝”三个字。外公理直气壮地说:“你看你看,我就说这个饭好辣吧,你看看这写的是什么!”外婆说:“那晚上就没有饭吃,都倒掉吧。”外公一听倒掉,马上端起碗又开始吃起来。他一边吃,一边挑着姜丝,一边还说着:“真辣啊,吃得眼睛都辣红了。”我们看着外公的样子,差点没有笑晕过去。
后来外婆把妹妹中午吃的炒饭热给我吃,那饭什么味道都没有,还带着一股奶酪味,太难吃了。我想就吃玉米红薯吧,谁知道它们也都是生姜的味道,最后外婆只能简单地煮了几个饺子给我当晚餐。
这真是一顿难忘的晚餐啊!