一天晚上,我在洗手间里正准备刷牙的时候,忽然听到一阵细细的说话声,咦,除了我再没旁人了是谁再说话呢?我侧耳细听,啊,原来是口腔里的牙齿正在自言自语呢!
"哈哈,我马上就能吃到一顿丰盛的晚餐啦!”
我感到很奇怪,什么是“丰盛的晚餐”?于是就问道:“什么是你的晚餐?刚才你不是已经吃过晚餐了吗?”
"上一顿晚餐时你给肠胃的,对我们来说是十分痛苦的晚餐,现在你给我们吃的却是健康的晚餐。”它怕我不明白,又解释说:“痛苦的晚餐,把我们的皮肤给损坏了,我们的缝隙里还留着不少残羹剩饭呢,让我们很不舒服。吃了这顿饭,让我们浑身清爽,舒服极了。”我听了感到十分惊讶,说:“看你现在那股高兴劲儿!我明白了,大概平时我让你饿过头了吧!”
“那还用说,每天辛苦的工作,满身的污垢,却常常吃了上顿没下顿的。有时候,主人干脆一天不理我呢。肠胃饿了还会咕咕的直叫,我呀,比它们惨多了。”听了牙齿的这番话,我惭愧极了。
我一定要把今日听到的话告诉同学们,让他们都来保护牙齿。护牙齿这样最普通的道理。