一放学,我便闻到一股香味,我好奇的顺着香味走,发现了正在做晚餐的妈妈,原来妈妈正在做我们全家最爱吃的牛排,我闻着牛排所散发的香味,口水忍不住流了下来,真是期待晚餐的到来。
用餐时间到了,我立刻放下手边的事情,飞也似的奔向妈妈,跟她说了一声谢谢之后,从她手中接过牛排,就坐在位置上,好好的享用我的美食了。全家用餐时,姐姐和弟弟便滔滔不绝的谈论学校所发生的事情,而我只是默不作声的在一旁,津津有味的吃着我的大餐,这时,妈妈便说:你再学校发生了什么事,不妨说来听听,于是我便把在学校发生的事情,一一的讲了出来。
晚餐结束时,我们把餐盘收拾好后,就交给妈妈了,到了隔天晚上时,我因有急事而下楼来,那时,我看见正在做咖哩的妈妈,她把马铃薯和葱一步一步的切好、削皮等,那时后我才发现原来作菜需要花这么多的心思和努力,我恍然大悟之后,就每到晚餐时都去帮妈妈的忙,帮妈妈分解一下辛劳。
经过每一次的帮忙后,我了解到原来我们全家吃的大餐都是经过许许多多的努力和力量才有的,因此,不论是喜欢吃的,或是不喜欢吃的都要把它吃下去,因为那是许多人把它做出来的,所以对于每道菜都要好好珍惜、不浪费的把它吃下去才行。