今天,我真高兴,终于可以去哥哥就家住一晚上了。我一进门姑妈就给我们烧吃的,我们买了许多菜,有土豆片、红烧豆腐、鸭肉片、番茄鸡蛋汤,而且都是我喜欢吃的。我和哥哥最喜欢吃土豆跟红烧豆腐了,三下五除二就被我们扫荡了,等我们把所有的饭吃完了,觉得还没饱,又开始进攻番茄鸡蛋汤,我一口哥哥一口,两个人抢着吃感觉就特别好吃。
姑妈走过来笑嘻嘻的对我们说“你们慢慢吃,后面还有更好吃的呢!”“还有什么好吃的呀?”我和哥哥异口同声的问道。“一会儿你们就知道了!”姑妈神秘的说。姑妈转身进厨房,端出一个盘子,我和哥哥迫不及待的抢过来一看,哈哈!!原来的我们都喜欢吃霉干菜,也叫博士菜。
看起来真的很好吃,味道也很香,而且里面肉很多,只是油太多了,不过还是被我们吃了一大半。姑妈看我们吃了那么多,都傻眼了,说道“你们人这么小,饭量倒是挺大的哦!!”我心里还真有点不好意思了。不过,对于美食我从来都不客气的哦!!吃完饭了,也该出去消化消化,不然胃要开始抗议了。都说“饭后百步走,活到九十九”我和哥哥决定去散步。我们一边走,一边聊天,不知不觉走到了田野里,空气好清新呀!这顿晚饭吃的最丰富的一次了!