星期天的下午,妈妈决定和我合作做一次晚餐。
吃过午饭,我们就去买菜,菜市场的菜真多呀!看得我眼花缭乱,许许多多五颜六色的菜,都叫我不知道买什么好,我们东挑一些西挑一些,好不容易才买齐了菜,然后高高兴兴地满载而归。
回到家里,我就开始洗米了:我先把米放进盆子里,倒进一些水,然后把米放在小手里搓搓,不一会儿,米就洗得干干净净了。可是,一不小心几粒米掉在桌上了,妈妈急忙跑过来说:“宝宝,我们要爱惜粮食哦!”这时,我突然想起了一句诗句:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”于是,我就马上把米捡起来,把米重新洗干净,放在盆子里。
洗完了米,要下锅了,我正要准备把米倒进电饭煲的外壳里,妈妈心急火燎地跑过来说:“宝宝,不是这样的,米要倒进内胆里才行啊!”哦!原来如此,差点坏了大事。
我们开始做菜了,妈妈说做一个炒鸡蛋,我和妈妈决定分工合作,由我来打鸡蛋,妈妈来炒鸡蛋。于是我拿起一个鸡蛋一敲,准备把鸡蛋打进碗里,可是一不小心,鸡蛋掉到了地上。这时妈妈走过来手把手地教我,终于把鸡蛋成功地打进了碗里。后来我们又一起做了几道菜,终于一桌香喷喷的饭菜新鲜出炉了。