夏天来了三年级作文400字
夏天来了!夏天来了!
在夏日的果园里。枇杷树是一只快乐的打击乐队,当温柔的风荡起果实累累的枝条,夏天的足音,就在一枝枝小小的金色沙锤上奏响。采枇杷的孩子,坐在树上。阳光下,他的小脸蛋也和琵琶果一样金黄,枇杷树啊,莫非你也是一个果实?要不,为什么他嘴里哼出的歌儿,都和你绿叶打出的节拍一样?
夏天绿色的池塘,睡了;满池的荷叶,低垂着眼睑;叶下的鱼儿,也要睡了……蜻蜓却不肯睡。在黄昏空气的微波里,它不断的划动着它那四只小小的、轻纱织成的船桨。你在等谁呢,大眼睛的船夫?请问,我可以乘你的船到池塘的那一边,到月亮升起的地方去吗?
到了晚上萤火虫是一朵花的眼睛,在夜女王的迷宫里旅行,它有一张绿宝石做的灯笼,放我飞吧,把我关在手心里的孩子;让我把我的灯,挂在忘了点亮星星的天空……
到了深深的夜晚,蟋蟀乐队在墙角的草丛里唱着歌,纺织娘的歌曲,等待着夜来香的花瓣,在月光下翻开新的词句。
夏天多么美啊!它就是一幅欣赏不尽的画!