夏天悄悄地走到了我们的身旁。夏天走过的地方,树儿,绿了!草莓,熟了!天气很炎热了!
我们几个孩子赶紧脱下外套,穿着短袖。吃着冰激凌,跑出门来。天上的太阳特别大,显得光线特别刺眼,让原本幽蓝的天空顿时变得煞白,白云们都被太阳“融化”了,只能从朵朵云变成丝丝云。
如果你想出门,你立刻满头大汗,很多小朋友手上会拿些小电风扇。大树的枝叶非常茂密,真像一把很大又很高的绿色太阳伞,一直打开着。
下午,我们来到游乐的沙滩旁。垒起城堡,城堡外筑起围墙,围墙外再插上干树枝,那是我们过家家。玩呀玩呀,我们流下的汗珠打湿了整件衣服。
在夏天最凉快的运动当然是游泳啦!我和几个小伙伴相约来到水塘旁,脱去衣服、鞋子、袜子……“噗通”一声,跳进水塘游起泳来。
水里一片热闹的时候,天色也渐晚,我们赶忙穿好衣服回家了。
晚上,茂盛的树枝下坐满了人,特别热闹。有些爸爸在抽烟,有些在跑步,还有一些妈妈们在散步聊天。
小孩子们爬上树,从树上摘下果子,在河里洗了一下,然后就狼吞虎咽地吃了起来。吃饱了,玩足了。
我们回到家,吹着空调,随着月光的笼罩,慢慢地进入梦乡……