父母的爱,我们无时无刻都在体会,也都在感受。在我的心底里,一直觉得,如果母亲的爱,就像是大海,可以包容我所有的错误。父亲的爱,就像是一座大山,默默的为我们遮风挡雨。
父母的爱,是一种对儿女天生的爱,自然的爱。犹如天降甘霖,沛然而莫之能御。古人云:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春辉。”
记得有一次,我因为把妈妈给我的5元钱给弄丢了,我撒谎说我买东西用掉了,妈妈不信,我没办法,只能实话实说了。妈妈说,你弄丢了不要紧,但你不能撒谎,诚实是最重要的呀!我点了点头,说一定不会再撒谎了。从此,我就和撒谎告别。
还有一次,我考试考得不好,不想对爸爸妈妈说,可是诚实是金,我还是一五一十的交待了。心想,这次爸爸妈妈一定要大骂我一顿了。可是没有,妈妈用那充满爱的手扶摸着我的头,并说:“孩子,这次考得不好,没关系,下次努力嘛,对吗?”爸爸说:“是呀,这次从这里跌倒了,就要爬起来,继续走下去。不要怕困难,要克服他。”我点了点头。
父母的爱,就像是雨后的阳光,令我们温暖。父母的爱,又像是黑暗中的一盏明灯,指引我们继续向前进。爸爸妈妈,我要谢谢你们多年来的付出。我爱你们!