三年级开学第一天优秀作文
今天早上,我们学校举行了一次盛大的开学典礼。
一大早,全校师生穿戴红领巾、小黄帽,排着整齐的队伍在大马路上穿行着,人山人海呀!我快步走到教室里,看一看教室和同学们的摸样,桌子摆得很整齐,同学们也越来越漂亮了。
七点三十分,我们排着整齐的步伐,在去往操场的路上行走着,踏踏的声音真好听。我们来到大操场了。哇!周围白雪一片。虽然天气很阴冷,但是我们对开学典礼还是满怀期待的。
开学典礼开始了。首先是唱国歌,然后是六年级的大哥哥大姐姐表演节目。他们第一个要表扬的节目是静夜思。只听音乐响起,大姐姐们把一双通红的手伸出来,随着音乐做着各种动作,优美极了。第二个节目开始了,只见一个大哥哥走上来,手里拿着一杯“酒”,对着话筒大声地说话,还绘声绘色地表演出醉酒之后晕晕的动作,真是太逼真了!逗得我们哈哈大笑。我听说这两个节目是他们昨天下午辛苦排练出来的呢,真不容易。
开学典礼结束了,真是精彩呀!