小小学三年级作文400字
今天下午,我和堂哥准备打羽毛球比试比试,于是我们扛着羽毛球拍来到了附近的空地。
在堂哥眼里我一直是个不起眼的小不点,在我眼中堂哥一直是个羽毛球高手,不过我还有信心向他挑战。于是我们立起规则:谁先输到十球就算谁输。
比赛开始了,程程当裁判,第一个发球的是我,于是我给堂哥发了个弧旋球,堂哥挡住了,只见那白色的羽毛球像雷电搬朝我劈来,我目不转睛地盯着那球,用力一拍,球弹了回去,堂哥招架不住输了一球,吓得堂哥目瞪口呆,他哪里会想到我回长竟的这么快,程程喊道:“一比零。”于是堂哥不赶掉以轻心了。
认真的他打得球忽长忽短,忽高忽低,一会儿提拉,一会儿抽杀,令人眼花缭乱,难以招架,场上的气氛变得非常紧张,球在飞动,大家的眼球子也在不停得转动。双方旗鼓相当,比分紧紧咬住,交替上升,场上的比分已经到了九比九,堂哥加大马力打出了一个又高又远的球,我连退三步还是每界住。程程宣布道:“九比十,程?胜出。”
我垂头丧气得往屋里走,堂哥对我说:“有这样的成绩已经很不错了,让我对你刮目相看!”这下我来劲了说:“我会更努力的,我要打败你!”堂哥竖起了大拇指对我说:“好样的,我随时奉陪!”
经过这次比赛使我变得自信多了,我还真要感谢堂哥对我说的那几句话!