爱在身边的三年级优秀作文
身边的爱有许多,我们要用眼睛去发现,我发现了几个,这些你们发现了吗?
有一次,我看见一个小孩不小心摔倒了,一个年轻人看见了,连忙走到他身边,把小孩子扶了起来,小孩子说:谢谢。年轻人笑笑说:不用谢。我明白这是大人们对孩子的关爱。
在公交车上,一位老人上了车,马上就有一位年轻人看见并站了起来对老人家说:老爷爷,请到这里来坐。老爷爷说:谢谢。妈妈对我说:我们要有爱心,要懂得尊敬长辈。
每天走在经开区的道路上,这里没有一片垃圾,草坪上的树叶等杂物都清理的一干二净,空气中充满了清新的味道。爸爸说:这是环卫工们早上五点钟就起来工作的结果,他们对工作充满了爱,为我们创造了好的环境,我们要向他们学习。
我们邻居家的老爷爷养了一只小白狗,有一天它领回来了只小黄狗,小黄狗生病了,已经快不行了,老爷爷给它起名毛毛,给它看病、喂药、洗澡,并且还给它吃的,让它住在我们这里,慢慢地,毛毛病好了,被老爷爷养得活蹦乱跳的。爷爷说:我们要善待每个小动物,爱惜每个小生命。
爱在我们身边,只要你睁大眼睛去发现,就能看到这个世界到处都充满了爱。