爱在身边的三年级优秀作文
爱在那里?你不知道,我不知道。但只要细心观察,你就会发现爱原来就在自己身边。
那是寒假的一个晚上,我起来上厕所,上完后,就踢开被子睡在床上,只听见“哐”的一声,妈妈推开门进来,我被子都来不及盖了,赶紧闭上眼睛,妈妈二话不说,拉起被子给我盖,在盖被子时,妈妈的手摸到了我的手,呀!妈妈的手好凉啊!我在心里叫起来手被冷得颤了起来。妈妈好像发现了什么,朝我手这边看,我怕被妈妈发现,紧抓着床单,不放。盖好后,妈妈弯下腰,用冰冷的手摸了摸我的头,一边开门一边埋怨:“这孩子也真是的,老踢被子,小心感冒了!”我盖着被子,听着妈妈的话,心里不知哪儿冒出一股热流,心里温暖急极了。
每当想起那件事,我就想默默地流泪,妈妈经常上早班,要到晚上8点才下班,到家时已经8:30了,还要做家务,很累,有时要到10点才能睡,头上都长白头发了,唉,这都是为了我呀,我还不知足,向妈妈要这要那。
爱如清泉一般甘甜,一般清凉,给我们解渴。爱其实就是那一句句温馨的话,比如“过马路要小心”。爱看不见,摸不着,但是我能感到爱就在我身边!