游子吟孟郊慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。这首诗是诗人选取母亲为游子缝衣服的感人情节,描写慈母挚爱儿女的深情,并以寸草难报阳光的恩情来比喻慈母的恩深情重。全诗语言朴素,比喻形象贴切,意味深长。大家应该知道这首诗的意思了吧,我来解说一下:慈母双手不停地飞针走线,为远行的游子赶制身上衣。临走时还密密地缝了又缝,只怕儿子迟迟地不回家园。做儿女的就像路边的小草,怎能报答春天的温暖阳光。是呀,身边的母爱就是这样,要懂得去爱母亲。我知道:母亲是那么的爱我们,我们也要爱母亲,母亲为了我们的成长,去努力打工赚钱。母亲,您辛苦了!!!我们要知道母亲时时刻刻地爱着我们,我们不要让母亲失望!比如现在,我的妈妈在富阳工作,上次回来过一次,给我买了读书机和英语光盘,我很想妈妈。
为了母亲,为了理想,我们要好好学习!100分,我来了,让我们一起努力吧!妈妈,我们爱你,我们不会让你失望的!