爱在身边的三年级优秀作文
爱,多么简单的字眼儿,但她却包含着意义万千。无论你在哪里都能感觉到她的存在。爱,多么温馨的字眼,她能让你在盛夏里感到一丝凉意,也能让你在严冬里感到温暖。她摸不着,但能感觉到,只要人人都献出一点爱,这世界将会变成美好的人间。
清晨,美丽的城市,到处都能看到环卫工人的身影。为了城市的洁净,她们的付出与这座城市惜惜相容。车来车往的马路上交通警察为了道路的通畅和行人的安全不辞辛劳,寒暑如初。瞧,一位叔叔正护送一队小朋友穿过马路,警察叔叔的关爱也融在其中。三三俩俩的红领巾正搀扶一位老奶奶穿过斑马线,途中忙着上班的叔叔阿姨放慢车速微笑着给他们让路,公交站上一位大姐姐扶着一位白发苍苍的老爷爷走上公交车。学校门口,校卫老师正迎接每位同学的到来,在课堂上,老师耐心的为我们讲解每一道难题,这是对我们的保护和关爱。在家中,爸爸妈妈的爱是最无私的爱,从我们漫珊学步到长大成人,这份爱哺育我们健康成长。
这就是爱,是所有人的爱,是全社会的关爱,爱,处处都在。要问爱在哪里?爱在身边!