今天,我跟奶奶去买牛奶。
天真热啊,我和奶奶走得满头大汗。来到台客隆,一走进去,冷气扑面而来,真凉爽啊。我们走到卖牛奶的柜台,挑了一箱牛奶,付好钱,奶奶提着牛奶拉上我向家里走去。不一会儿我看见了奶奶额头冒出了亮晶晶的汗珠,我连忙说:“奶奶,您累了,休息一会儿,我来帮您提吧!”
“不用了,你还小,奶奶没事,提得动。”奶奶疼爱地看着我说。
“要的,要的!”我一边着急地喊着,一边用手去抢。
奶奶笑眯眯地摸着我的头说:“不过你要小心啊,提不动了,告诉奶奶……”
我嘟囔道:“奶奶,我行的!”说着立刻接过牛奶箱就飞快地走起来。
可没过多长时间,左手就提累了,换右手,一会儿,右手又累了,我把左右手都用上了,双手扛着牛奶往家走。好不容易到了小区门口,瞧我都像八十岁的老奶奶一样,弯腰驼背,一瘸一拐,奶奶看着我这副样子笑了起来,赶紧上前帮我一起提着,我也不好意思地笑了。最后,我和奶奶合力一起把牛奶抬上了楼梯。
回到家里,奶奶夸我长大懂事了。我拆开牛奶箱,拿出一盒牛奶,插上吸管,塞进奶奶的嘴里,奶奶笑得合不拢嘴,说: “这牛奶真甜啊!”我吸了满满一口,心里直纳闷:这纯牛奶也甜吗?