有一首歌这样唱到,人人都献出一份爱,那么世界就会变得更加美好…… 是啊,关爱在在我们的生活中是万万不可少的。
我曾经就得到过许许多多的人的帮助,不过最令我难以忘怀的却是那一次。
记得有一次,那次语文考试我不快不慢的做好了试卷,我刚一做完就听到老师说要写作文并且只能用大本子的纸来写。我想:这下糟糕了,我又没带作文纸啊!我停下笔东张西望,看见一些同学还在埋头苦干,看见一些同学正在写作文,看见一些同学在苦想作文怎么写。突然,我看见后面一个同学正在撕作文纸。我马上向他要纸,而那位同学却冰冷的说:“不”。我嘟起了嘴,皱起了眉心想:不借就不借嘛,干嘛跟吃了炸药似的。哎,借不到纸只好把期望寄托在题目上了。时间一分一秒的过去了我急得,像热锅上的蚂蚁。这时,对面的同学向我递来了一张薄薄的作文纸,她说:“借给你”。由于时间紧迫,我说了声谢谢就开始写作文了。
赠人玫瑰,手有余香。当我们帮助别人时,我们会获得高兴。所以以后我们要尽自己所能去帮助别人。