世界上的爱有很多种。也许,有些人会认为这些爱遥不可有及,其实,爱就在我们身边。
最近,我在报纸上看到过一则新闻报导。内容是:一位老人在一辆自行车的车筐里发现了一个钱包。为了钱包不再丢失,他在自行车旁站了整整六个小时,全身都冻僵了。终于等到了失主。老人把钱包交给失主后,头也不回地走了。失主非常感动,想给老人一些钱表示感谢,但被老人拒绝了。
这样的事其实每天都在我们身边发生着,只不过,有的我们没有在意,有的我们没有去发现,没有去看罢了。
还有一则故事,是一位高考生,在临近高考还有一两个星期时,被告知,自己的骨髓配型与一个白血病患者的相符。
一个是自己这一生中最重要的考试,一个是挽救另外一个人的生命。这位高考生毅然决然的选择为这位患者捐献骨髓。
人间有真情,人间有真爱。像这样的事情在我们身边数不胜数。只要我们拥有一双善于发现爱的慧眼,只要我们用心感受,爱,就扑面而来。
更重要的是,我们要从自己做起,尽量去帮助需要帮助的人,让爱传递下去,让爱永远繁衍,绵延不绝!