美丽的家乡三年级作文350字
我的家乡是一个美丽的小县城,这里一年四季风景如画,美不胜收。
春天,大地一片生机勃勃,鸟儿要枝头唱歌,蝴蝶翩翩起舞,小草悄悄地冒出了脑袋,娇嫩的花儿也在林间露出甜美的脸庞,娇羞地笑。“嗡,嗡,嗡”小蜜蜂伴随着花朵儿上下移动。春天真是个富有生命力的季节啊!
夏天,太阳热烈奔放。池塘中,荷花荷叶红绿相间,荷叶上的露珠在阳光闪烁出七彩光芒,让我们不禁想到杨万里的名句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”静下聆听,树上的知了不停在叫着,似乎想闯进树下的乘凉的人们的梦中,夏天,真是个热闹美妙的季节啊!
秋天,鲜果飘香,大片大片的稻田在微风里泛着金浪,稻穗儿垂下重重的脑袋。远处,勤劳的人们收获着一年的硕果,不时停下来聊上几句。稻田干净却又充满神秘感,这远方的稻香随轻风慢慢滑入心灵的深处,轻轻在一丝一丝落下。秋天真是个丰收的金色季节啊!
冬天,银妆素裹,家乡的冬天是活跃的。当精灵的雪飘然而至时,她们如羽毛般漫天飞舞,落在树上,地上,或雪地是嬉戏孩童的头上。家乡的雪总是最美,晶莹剔透,不含一点沉梓,世界一片白茫茫。冬天真是个雪白晶莹的季节啊!
家乡的四季如画,我喜欢美丽的家乡,或者说我爱我美丽的家乡。