水上浮针三年级作文
生活中总有些小事,看似微不足道,实则蕴含深意。就如那“水上浮针”的实验,简单却富有挑战。每当我想起那次成功的尝试,心中便涌起一股成就感。
那天,阳光正好,我偶然间在书中读到了这个有趣的实验。心中好奇,便决定一试。我找来一根细长的针,一碗清水,便开始了我的探索之旅。
起初,我试图直接将针放入水中,然而针却如同石头般沉入水底。我不甘心,反复尝试,但每次都以失败告终。正当我准备放弃时,脑海中闪过一个念头:是不是方法不对?
于是,我重新开始,这次我小心翼翼地将针平放在水面,轻轻调整角度。奇迹出现了,针竟然在水面上漂浮起来!我惊喜万分,连忙叫来家人分享我的发现。
通过这次实验,我深刻体会到了探索的乐趣和成功的喜悦。它让我明白,生活中的很多事物,都需要我们用心去发现、去尝试。只有这样,我们才能收获更多的知识和经验。