新的一天,又有新的收获!我学会骑马了。那要从今天上午说起:我们去了阳关,阳关除了烽火台以外就没有任何东西了。我是骑马去烽火台的。说起骑马,有些人觉得很难,其实不然,只要你坐在马背上,然后两腿不要太用力夹马肚,马儿就跑起来,这时再喊“驾”,停喊“于?”你要向左,就把马缰向左拉;”你要向右,就把马缰向右拉。刚开始,我就让我的马小跑,渐渐的,我让我的马约跑越快,胆子也大了。这时,我看见了古渥洼池和两片绿洲,以及茫茫的戈壁。
中午,我们在农家园里吃饭,那里种了啤酒花、水晶葡萄、李子、杏子等等,但是,基本上没成熟。
我尝了几个没成熟的水晶葡萄,非常的酸。另外一些人发现了几串已经成熟的水晶葡萄,我尝了几个成熟的水晶葡萄,跟蜜一样甜,味道很不错。
第二天,我们去了嘉峪关,嘉峪关位于马鬃山和祁连山之间的十五公里里面,有双层城墙保护;在加上关外的汉长城,三重保护,势不可挡。还有瓮城,使得敌人犹如瓮中之鳖,无法脱身,死于乱箭之中。
每一层城墙都有二小楼,一大楼,其中,大楼的梁上和额枋上都有花纹(包括关外的戏台)十分美丽。
整个嘉峪关共用了九万九千九百八十一块砖。非常的多。
站在雄伟的城墙上,俯视高山、大漠、戈壁,有种唯我独尊的感觉。