我的家乡小学三年级优秀作文
我爱我的家乡四川,忘不了儿时外婆拉着我的手去到小河边,那儿船公的号子回荡在山谷,白云在天上轻轻的漂动。河岸两边鸟语花香,远处的农家正冒着袅袅轻烟。忘不了儿时和小伙伴一起玩在古县的广场上,我们追着游戏,欢笑声不断。忘不了,儿时的我,和小伙伴们一起河中的坝中间玩,突然河水涨了,小伙伴们也各走了。只留下胆小的我在河中哭泣,是一位好心的大哥哥救了我的命,可我连他的姓名都不知。忘不了故乡的乡音故乡的亲人,一切是那么亲切,伴着我一起长大,使我的一生在暧意中长大。
我的家乡四川,这儿山川锦秀,名胜古迹举不胜数。还有很多的风味小吃,价廉物美。四川的人都有一副淡泊的情怀,从不与外界去争高低,过着自己的小日子,有句话叫着:吃点麻辣汤,打点小麻将。就是过上小康生活了。四川人都有一种好的心态,无论多穷。只要每天有口饭吃,能平安的活着,就是最大的快乐了。所以我爱这些四川人,我爱你我的家乡——四川!