我的家乡小学三年级优秀作文
我的家乡一年四季景色都很美。
春天,农民们播撒下小麦的种子,树木长出绿油油的叶子。田野里,百花齐放,里面有迎春花,杜鹃花,山茶花等。花丛间,有蜜蜂忙着采蜜,还有蝴蝶在翩翩起舞呢!
夏天,烈日炎炎。瞧,远处的湖面上荷花盛开,粉红色的荷花,亭亭玉立,美丽极了!下面绿油油的荷叶,衬托着上面的荷花,好像妈妈一样。突然,我看到一只小蜻蜓立在荷叶上。我不禁想起宋代诗人杨万里的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,真是好看极了!公园里还有许多知了“知了,知了”的叫着,好像在唱歌。
秋风习习,菊花盛开。菊花开得那么绚烂,开得那么美丽。菊花有红色、黄色、蓝色……虽然颜色不一样,但是都很美。
冬天也很美。我们穿上厚厚的衣服,山上还会下雪呢!那景色可美啦!远远看去,白云像丝带缠绕着山顶,美不胜收!
我爱我的家乡,更爱家乡的美景!