“丁零……“突如其来的铃声,划破了星空,平静了一夜的“湖面“上,“争渡,争渡,惊起一
滩鸥鹭。“风风火火地洗漱着装停当后,我们像群鸽一样挤出爱巢,拥抱着早晨第一缕灿烂的阳光,去追逐一个个渴望。
呵!今天是一个好天气。
食堂里,色香味俱全的各色早点令我目不暇接。经过长达5分钟的欣赏,我才买下一大碗喷香的油茶,悠闲地坐在餐桌边,一边有滋有味地品尝,一边欣赏着绵绵的晨曲,不知不觉,沉浸在“风吹草低见牛羊“的诗情画意里,仿佛自己正骑着一匹枣红色的大马,弹着心爱的马头琴,奔驰在美丽的草原上,有一种天高任鸟飞的飘然感觉。在情不自禁的遐想中,我抛弃了过去的烦恼,迎来了好心情。
呵!新的一天开始了。
午唱
烈日当头,知了齐鸣。
一声召唤,万马奔腾齐上阵。
呵!食堂里真是人山人海。我姗姗来迟,被拒绝在汹涌的“人浪“之后,只好耐着性子等“退潮“。时间一分一秒地过去……终于看见了希望的曙光。不料,那“人浪“发生了戏剧性的反弹,眨眼间就把
曲儿,逗乐了一只只贪吃的夜莺。直到银月高照时,那股浓郁的香味似乎还久久地回荡在皎洁的月色里。