今天中午学校的菜是海带和包菜,我看见有的同学呆呆的望着碗,看那脸色似乎是到了“雅座”但是只剩咸菜一样。
老师一走,倒饭的队伍就出发了。十几个同学整齐地拿着碗奔向垃圾桶。吴林鼓着鱼眼大叫:“老师,他们倒饭”。路过此地准备倒饭的林虎被他拉翻在地,林虎一边挣扎一边叫:“不是我想倒,是今天的饭太难吃了嘛!”
一阵威严的声音传来:“是怎么回事呀?”不用问,肯定是班主任范老师来了。李枫第一个告状:“老师,他们倒饭。”林虎急忙把只剩包菜的碗递给老师:“没有,我只丢了一根烂海带,你看你看。”只听老师说:“我知道今天的菜有些不合你们的胃口,但也不能这样浪费粮食呀,再说你们这样,下午上课不是会饿肚子吗?希望你们以后不要这样了,好吗?”听了这话,刚才准备倒饭的那些同学回到了座位上,老老实实的吃饭去了。