一日三餐的三年级作文
人是铁,饭是钢。一天之中,吃是必不可少的。健康饮食讲究:早饭吃得好,午饭吃得饱,晚饭吃的的少。
早饭是一日三餐里最讲究的,而这也是最纠结的。是吃馄饨呢?还是吃粥呢?放手一搏吧,今天就吃粥。来到早餐店,叫了一碗皮蛋瘦肉粥。刚端出来,热气腾腾的,从旁边慢慢漾过去,香气扑鼻。皮蛋细滑入口,精肉系而不腻。吃完这一碗粥,自身感觉也热腾起来。
午饭是一日三餐中最重要的一餐。趁着星期天,我们来到银泰4楼吃椿林麻辣烫。精挑细选的挑完食材,坐在位子上静静等待着即将到来的美味。金黄的土豆片;已煮烂的香菜;细腻的汤汁······这一切,打开了我全部的味蕾,吃的的心满意足。
晚饭在家里,是一顿普普通通的家常便饭。白花花的肥肉变成了秘制红烧肉;乌贼涨红了脸,好像喘不过气来似的;青菜芹菜绿茵茵;再配一碗排骨芋艿汤。真是色、香、味俱全。这平常的的一顿饭,真是足以表达了大饱口福。
这一天,过的充足而又饱满,看了有没有让你垂涎三尺!