《西游记》讲的是齐天大圣齐天大圣猴王的非凡出世,以及他在花果山和水帘洞的生活。后来和唐三藏大师,师兄弟猪八戒,沙悟净一起开始了他艰辛的西天之旅。
这本书印象最深的一章是第二章——“三星洞访仙学道”。虽然只是短短的一章,但是孙悟空和菩提祖师爷的代码互动给我留下了深刻的印象。我也很佩服沃克的聪明,知道了祖先给他的密码,也学会了七十二候天的能力。还有第二十三条——“唐僧和八戒喝水怀了个婴儿”。哇!刚喝了河,我怀孕了,男女都会生!八戒一句话“我的妈呀!孩子是哪里来的?”是必须的,我不禁笑了。
幸运的是,悟空和悟净认识了阳山,和如意先轸大吵了一架后,他们得到了泉水,只是为了排除胎气。西游记,真的不愧为中国四大古典小说之一,真的非常好看。每一章都有许多不同的冒险经历,让人忍不住一页一页地阅读。虽然大家都觉得悟空法力高,是最好的,但我不这么认为。
西游记真的很美,是中华民族的骄傲。