《西游记》好书介绍三年级作文
列宁曾经说过一句话:书籍是巨大的力量。今天就让我来为你们推荐一本“世界公认”的好书——《西游记》。
《西游记》是明代著名作家吴承恩老先生的著作,这本书是甘肃文忠出版社出版,还是中国古典四大名著之一,也是中国古代第一部浪漫主义章回体长篇小说,让我想象丰富。他主要写了大唐高僧,在徒弟孙悟空猪八戒沙僧白龙马四人的辅佐下,历经了14年,冲破了九九八十一难,最终取得真经的故事。
《西游记》里面的人物个性鲜明,第一名非孙悟空莫属。他练就一身的本领。火眼金睛,72般变化。他英勇无畏,几乎每次打妖怪都是他的功劳被封,为了斗战胜佛,第二就是猪八戒了,他憨厚老实,对师傅忠心耿耿,但是在第16回等章节中,因为在巡山时偷懒睡觉,和孙悟空出现了小打小闹,封为净坛使者。沙僧非常的单纯,总是伴在师傅的左右,什么都听从师傅的,被封为金身罗汉。唐僧只是一个文弱和尚,总是发慈悲心,在红孩儿一章节中,因为太过善良,不听从孙悟空的话掉进了妖怪的陷阱中了妖怪的阴谋诡计。还经常错怪孙悟空念紧箍咒。
《西游记》里除了唐僧,其他的徒弟们个个神通广大,唐僧不仅什么都不会,还经常不听从。孙悟空的劝阻到处惹事儿。孙悟空他们徒弟几个都有很厉害的兵器,首屈一指的就是孙悟空了,他手持一根金箍棒,还逼着从四海龙王那儿凑齐了一套铠甲,大闹天宫时穿上了他威风凛凛,孙悟空在西天取经的途中起到了非常重要的作用,猪八戒有九齿钉耙。他的兵器是在天庭时当天蓬元帅时玉皇大帝赐给他的。后来因为好色而被贬下凡,沙僧的降魔宝杖也是玉皇大帝给他的,他原来是卷帘大将,却因为打破了一个琉璃盏被贬下界。他们俩的兵器都在黄毛狮精一章节中显现过神通。
我感觉我已经被我推荐的《西游记》所吸引住了,不说了,我要去看书了,拜拜!