微笑的魅力作文
经常会听那些老人们乐谈往事,人来人往,到也过得舒心,安定。可现在,人心都变了,社会变好了,人心却变坏了,每天费劲心思,勾心斗角。我却只想送你一个微笑。
“滴滴嗒嗒”坐在窗边的我望着窗外的雨水不断打在玻璃上,听着雨点落地声越来越大,我的心急如焚,恨不得冲出家门寻找丢失的钥匙,因为那把钥匙对我真的很重要。是它打开了你我之间的门。
几个月前,也是下雨天,着急回家的我却把钥匙弄丢了,我打着伞,那我目的的四处游走。抬头却忽然看到你,当时天较冷,你却穿的单薄,脸上也带着像我一般焦虑的表情,我上前询问,你眼中却像看到光明一样,一下子变得充满希望。我向你说明情况,你也如卸重担,松了口气。原来是你捡到了我的钥匙。还在耐心等待我这个冒失的主人的到来。天上下着小雨,你穿的单薄,我却让你为我这个素不相识的人受寒,一时觉得惭愧于你。你却也不求回报,反而用幽默的话语来安慰我,我能为你回报是什么呢?此时,我只能送你一个微笑。
望着你双眸,伴着红叶纷飞,成为一道动人风景。纵使这世界多邪恶,多丑陋,多肮脏,在接过钥匙那一瞬,我的整个世界都被你净化,在我内心深处留下了一座永不被污浊的城堡。那时,我只想送你一个微笑。
一张张思念,被折成千纸鹤,漫天飞舞;一片片牵挂,化成樱花随风飘落;一份份祝福,被挂在夜晚的天空,一闪一闪。我与你的相逢是缘分,要好好珍惜,呵护着。
此时此刻,不管窗外的雨水任意击打在身上,冲出家门,只为再次遇见你,再看一眼你那动人双眸,即使心中座座冰山,遇见你的那一刻,冰雪也消融。
那时那刻,我只想送你一个微笑,送你一个寄出我心意的微笑,仅此而已。
在梦中,我梦见我梦见我,送你一个微笑。