微笑的魅力作文
俗话说得好:“笑一笑,十年少;愁一愁,白了头。”由此可见,微笑在生活中是必不可缺的,微笑有很大的魅力。对于个人来说,微笑能强身健体,让自己身心更健康;对于他人来说,微笑能增进友谊,化解矛盾,化干戈为玉帛。
大仲马在《三个火枪手》中写道:“人生是由无数个小烦恼穿成的念珠,达观的人,是微笑着数完这串念珠的。”我们要时时刻刻微笑面对困难,面对自己的一生。
人人需要微笑,这是无可争辩的事实。商人需要微笑,会使顾客愿意买他的货物;老师需要微笑,会使学生轻而易举地接受知识;科学家需要微笑,会使他们创造出更多的发明……
日本的原一平,其貌不扬。他刚当保险推销员时,很失败,他没钱买房,只好露宿街头,常常饥寒交迫,但他总是对他人微笑。一位大老板终于被他的微笑深深打动,买了他的一份保险,并且推荐给他所认识的每一个人。原一平终于成为了举世闻名的保险推销员,他成功了。正是因为他的微笑,他完成了他的梦想,可见微笑的影响力是多么的大啊!
大家对张秉贵一定不陌生。他是一位家喻户晓的人物。他的微笑也感染了许多人,所以卖出了最多的糖果。他在顾客买糖时,微笑总是挂在他的脸上,给人以一种心旷神怡的感觉。人们都很喜欢他的笑容,他也因此得到了“全国劳动模范”称号。微笑就像一条平坦的大路,引导你走向人生光辉的顶点!
有一位空姐,办事一丝不苟。但偏偏有一次她失误了:乘客让她拿一片药,她说等飞机平稳后再给您。可过了半小时,乘客的铃声响了起来,她才意识到自己忘得一干二净了。赶忙去赔礼道歉。那名乘客满脸怒容,根本没看空姐一眼。没办法,空姐只好慢慢地走开了。以后每次到客舱来,那位空姐总是微笑着问乘客需要什么,可乘客都置之不理。到了目的地,她把留言本给了乘客,并微笑着说:“先生,无论您怎样批评我,我都愿意接受。”乘客犹豫了一下,提起笔在本子上写了什么。所有人都离开后,她心想:这回可真完了!没想到,本子上写的不是批评信,而是一封热情洋溢的表扬信。那位乘客在末尾写道:“你的十二次微笑深深打动了我,于是我写了这封表扬信。”微笑的的魅力可真大啊!它在日常生活中是必要的。
我对微笑也有很深的感触。有一次演讲,老师让我去。我为了能够取得名次,做了充分的准备。我把演讲稿背得很熟练。到了演讲那天,人很多,我有点紧张。但我努力克制住自己,到我的时候,我很流利地背诵了演讲稿,可公布成绩时,我并没有得奖。我大惑不解:“我背得很娴熟啊!”老师把我叫过去,语重心长地对我说:“你知道你为什么没有得奖吗?”我不明白。老师说:“那是因为你没有微笑。”我豁然开朗。是啊,微笑才能打动他人的心。不管你演讲稿有多么精彩,只要没有微笑,你依旧是一个失败者,微笑真是人生中不可或缺的奇妙的东西。
同学位,让我们在生活中微笑吧!微笑面对一切,这样才能使生活更加多姿多彩,使微笑绽放出它那无限的魅力!