微笑的魅力作文
最珍贵的东西是什么?是微笑;最美好的东西是什么?是微笑;最能让人感到无比温暖的应该还是微笑。但在以前,我并不认为微笑能有如此魅力,直到有一天……
雨像细碎的棉絮一点点地飘下来,妈妈还在和姨妈寒暄,我在旁边简直无聊透顶。趁她们不注意,我便偷偷溜了出去。“嗯,舒坦多了,空气真好,数蚂蚁都比闷在里面好玩。”我一抬头,看到了那个给予我微笑的人。他是个老人,坐着轮椅正慢悠悠地前行。他很瘦,瘦得跟个竹竿似的,那宽大的洗得发白的衣服都不像是穿在身上,而是挂在身上;脸上的眉毛像枯树枝一样绕在一起,脸就像缩了水的橘子皮,没有一点光泽,还满是斑斑点点……但这丝毫不影响他的微笑带给人一份温暖。等他从我身边经过后,我像过了一关似的长舒了一口气。正当准备回去时,耳边却传来了一阵怪声,转头一看,那个老人正使劲地用手推着轮子前进——他正在过一座有坡度的桥,那座妈妈开车有时候都要打滑的桥。帮还是不帮?正当我踌躇之际,那轮椅慢慢滑了下来。管不了那么多了!我三步并成两步冲了上去,一把顶住了轮椅,慢慢地将他推到了桥的另一边。我本想就这样走了,可那老人却艰难地转过身来,对着我笑了一下。这一笑,似乎让他那满是皱纹的脸舒展了许多。我一愣,接着便不由自主地也笑了,笑得很纯粹。
微笑,它胜过千言万语,哪怕只是一个素不相识之人,也会带来无穷的力量。