微笑的魅力作文
人之所以多姿,是因为有一张表情丰富、寓意深刻的脸;之所以可爱,是因为有一张时常微笑,纯真无邪的脸。微笑流露在脸上才显美,体现在行动中才是真。传递一份微笑,收获希望和成功。我就亲身经历过这种微笑。
运动会四百米预赛中,我站在第二跑道上,准备比赛,只听发令枪“啪”的一响,我不知当时是怎么啦,是太激动忘了跑?还是被发令枪的声音给吓蒙了?别人跑了六七米,我才开始跑,一边跑,心里一边想:完了,完了,第一与我无缘了!我拼命的向前赶,最终,才以小组赛第三的成绩勉勉强强才获得参加决赛的资格。预赛完后,班主任陈老师给了我一个淡淡的、迷人的微笑,一股暖意流入我的心头。那淡淡的、迷人的微笑,似乎在说:“别伤心,失败是成功之母!你已经尽力了,获得了参加决赛的资格!加油!”这是对我的鼓励,希望我在决赛中一展风采。我没有让陈老师失望,在四百米决赛中,我集中思想,加油猛跑,一举夺冠。比赛之后,我向陈老师望去,陈老师又给了我一个淡淡的微笑,我也回敬了陈老师一个微笑,以表示我心中的成功、喜悦与感激。
这就是微笑的魅力,能让失败者重新找回自信,陈老师那淡淡的微笑,将永远定格在我的记忆里。