微笑的魅力作文
弯弯的眉毛,眯眯的眼睛,上扬的嘴角,形成了一个动人的微笑。有人说,微笑是一种心情美好的象征;有人说,微笑是对他人给与肯定,有人说,微笑是一种大度与宽慰……
微笑的魅力是无穷的,小动物们都抵制不了它的温柔。姥爷给我念过这样一个童话故事:一只小蜗牛由于为人冷漠、情绪暴躁而没有朋友,它为此非常烦恼。有一天,小蜗牛找来许多精美漂亮的树叶,在叶面上用彩笔画上自己微笑,告诉小动物们,小蜗牛想跟它们做朋友!树叶都被微风吹走了,吹到了每个小动物的家里,它们看到后,都跑来与小蜗牛玩儿了。
小蜗牛的微笑是具有深切感染力的,因为它打动了小动物们的心,这一微笑,是小蜗牛真诚的表白,也是它美好友谊的开端。
姥姥的笑,是世界上最动人的微笑,它能给予人力量,让我在微笑的鼓励下取得成功。记得第一次参加英语比赛的时候,友谊年龄才5岁,胆子很小,不敢站上舞台与其他选手挑战。在比赛当天,观众很多,我的神经再次绷得紧紧的。轮到我上场时,我的心都提到了嗓子眼儿,仿佛下一刻就要蹦出来似的。
我站在台上,目光躲躲闪闪的不知往哪儿望。这时,我瞥见了姥姥那慈祥、动人的微笑,那微笑,仿佛充满着一股神奇的力量,让我那正在怦怦直跳的幼小的心平静了下来,落回了肚子里。
那次比赛很成功,我也获得了第三的好成绩。老师说,第一次上台能获得第三的成绩非常不错了。只有我心里明白:是姥姥的微笑给予了我力量。
微笑的含义是深刻的,就看你怎样去理解。其实,微笑很动人,很美。