微笑的魅力作文
微笑是一种礼貌,能取得陌生人的好感。微笑是一种鼓励,能取得朋友的信任和依赖。微笑是一种赞同,能表达对别人的肯定。曾经,我也感受过微笑的力量。
三年级的时候,我因为生病住进了医院,每天都要挂水和吃很苦的药。我一点儿也不想呆在这个地方,那时候从病房窗户看天空都是灰蒙蒙的。但病总归是要治的,唯一让我坚持下来的,便是照顾我的护士小姐姐。
“嗨!上午好,起床了吗?”这是每天她和我说的第一句话。我每次都能看见她嘴角流露出来的微笑,这让我一天都充满了活力,即使再苦的药都变得很甜,再冰冷的药水也抵不过我此刻内心中的温暖。而每当我不想喝药和不接受治疗时,他都会微笑的看着我:“你可以的,再试一次吧!”。她就像一个天使,融化了我内心的恐惧。每次我见她微笑,都会坚强的把苦涩得药一口一口的喝下去。
过了十几天,我就要出院了,临走时我去找她告别,“再见!”她微笑着回了我一句:“希望不要在这里再见哦!”反应了半天才发现,她是在祝福我呢。
微笑不仅可以存在于陌生人,也可以存在于朋友之间。
“你这小姑娘怎么撞人啊!”一个大妈喊道,我百口莫辩。这时我的朋友初九站了出来,替我辩解,“大妈您是不是搞错啦,弟弟摔倒了可不一定是她撞的呀,再说弟弟又没受伤,这是最重要的!”接着,她又微笑着对我说:“我相信你。”顿时间,我觉得心中升起了一股暖流。
微笑平凡,却很有魅力。你的生命中需要它!