微笑的魅力作文
地球的生灵中,唯有人会微笑。群体的微笑构建和平,他人的微笑带来理解,自己的微笑则是心灵的净化剂。——题记
笑,是世界上最美丽的表情。是的,每当我想起这句话,心情总是明朗的,我与身边的所有人,都拥有着世界上最美丽的表情。
或许是听到笑话时的哈哈大笑,或许是表达友好时的微微一笑,再或许是开心时不由自主的笑。知道吗?笑可以解决一切烦恼与不愉快,甚至是朋友间的矛盾。和朋友吵架了,带着些许歉意的微微一笑,再说一句抱歉,事情不就解决了吗?心情不好时对着镜子冲自己笑一笑,你会发现,原来微笑着的你是如此的耀眼。
微笑能温暖人的心灵。你会发现那些温婉的千金名门,总是带着微笑;那些风度翩翩的绅士亦是如此。当周围的人都带着微笑时,你会发现那是一个多么美好的画面。想象一下,当你走在街上,路人都友好的带着微笑,你是否也心情愉悦了呢?当你做错事时,对方能够微笑着,摆摆手说没关系,你是否也会被触动呢?考场上老师的一个微笑,是否也给了你一个鼓励?这便是微笑的魅力,能净化心灵的微笑。
是否还记得当别人对你微笑时,你当时的心情?让我来猜一猜,是开心的吧。换位思考一下,你对别人微笑时,别人不也是愉悦的吗?所以不要去生气,伤了自己也伤了他人。倒不如一个微笑去解决一切的烦恼。
这就是微笑的魅力,它的魅力是你想象不到的,应该去以微笑对待身边的每一个人,这样世界才会变得更加美好。
当他微笑时,世界爱了他,当他大笑时,世界便怕了他。所以,微笑吧。