微笑的魅力作文
以微笑点燃微笑,这,就是微笑的魅力。
放假期间,我和父母去北京欢乐谷玩。那天我的心情因为考试分数人非常不好,爸爸提出带我来欢乐谷换换心情。在欢乐谷里,我们边走边玩路边的项目,不管这个爸爸说这个项目多么好玩多么刺激,我都无动于衷,最后被妈妈推上项目设备的座椅。项目结束后,项目出口处总会站一个工作人员,微笑着向每个人挥手说再见。可我怎么也笑不出来,更别说向他们说“再见”了。不过看着他们的微笑,我心里好受了一些。当我们走到“香格里拉”区的时候,我一眼就看到了“天地双雄”的那两个醒目的塔,为了缓解一下心情,我决定去玩玩这个刺激的项目。“天地双雄”另一个名字叫做“跳楼机”,光听这个名字就知道这个项目有多么刺激了。
我在排队的过程中,听到那些正坐在“跳楼机”的人们的尖叫声,我也紧张起来。脸色越发的难看起来。很快就轮到我了,打开我面前的铁栅栏门的工作人员——一个胖胖的叔叔对我微笑了一下,后退两步,让我走到项目设备那里去。我战战兢兢地走向项目设备的座椅,坐好拉下肩膀保护后,我发现我的手在颤抖,连拴好保护的安全带也系不上了。胖胖的工作人员叔叔走过来帮我系好安全带,又向我微笑了一下,我看到他的微笑,感觉心中的紧张和难受少了一些。倒计时声响起了!三,二,一!我开始急速上升,尖叫声被堵在嗓子眼叫不出来,感觉特别憋得慌。“天地双雄”塔的顶层,设备停了几秒,在这几秒中,我看到了欢乐谷以及欢乐谷以外的北京城,在夕阳的照射下显得特别美丽,我觉得心情好了大半。但是突然,“呲……”漏气声响起,我感觉一震,便开始了由上而下的极速降落运动,失重的感觉让我在嗓子眼里堵着的尖叫声终于叫了出来,尖叫声带着心中所有的不好的情绪全部都消失了。失重的感觉一闪即逝,我又回到了地面上。我解开保护,从设备上下来,那个胖胖的工作人员叔叔在出口对着我微笑,并对我挥手说“拜拜”,我也对他微笑了一下“拜拜”。我心里的负面情绪全部被微笑带走了,欢乐谷的工作人员们用他们的微笑点燃了我的微笑。微笑不仅仅在于一种内心的感受,而是在于他的魅力,一个人的微笑可以点燃另一人的微笑,这,就是微笑的魅力。