鹰击长空,只能扇动自己的翅膀;鱼翔海底,只能摆动自己的鱼鳍。面对自己的目标只有把每一步坚实地踏在奋斗之路上,才会将成功的果实牢牢的握在手中。成功就要靠自己。
亲人只能给你外源的资助;老师也只能给你传授知识但是成功的峰顶仍然需要你自己攀爬,成功的漫长需要你自己来等待。成功就像一朵花,你给它灌溉、细心的照顾就会绽放。成功在于你的信念。
纸页间晕染着生活的哲,墨迹里包含着励志的感言。我在亲情的体味到人间的感动,在瞬间中找到人生智慧。在阅读中做出无限的体味。为人生、为情节、为自己……山顶上的你才是上帝!——题记
在回家路上,我看见了一幅颇有感触的画面。
像飞瀑,像秀发,一树不知名的白花立在眼前。这树花美丽而不炫耀、古典而不庸俗、高洁而不高傲,我匆匆飞奔过去,仔细地观赏起来。
仿佛是百合的浓缩,满天星的扩充,五片花瓣紧紧的包围着中间娇弱的花蕊。上百、上千、上万朵这样的花簇拥着,与绿叶打成一片,蜂儿蝶儿都飞了过来,它们一起笑着、闹着、舞蹈着,淡淡的幽香吸引了不少路人。
我向漫天花雨看去,沿着藤条向下望,感觉越来越不对劲,到了末了我才发现——这“棵”花是攀着一棵长在石缝中的枯树长大的!
一霎那,一串串叹号从我的脑海里浮现出来,许多不解塞满了心胸。
这棵枯树在它还是一颗种子的时候,吃了多少苦、流了多少泪、滴了多少血才顽强地从石缝中爬出,有度了多少时间的推移、经了多少狂风的吹打、受了多少雨雪的磨炼才长成一棵参天大树。
但,当它生命之烛熄灭之际,被一个狂妄、无知的花儿抢去了风头,花儿的藤蔓在无人注意的时候,肆意侵占了这一雄伟的身躯,厚颜无耻地开出了一朵又一朵属于自己的花,它没有经过自然的锤炼,把成功建立在别人的奋斗之上,对别人没有回报地、贪婪地开出了自己的花,以此来吸引人们的注意博得大家的称赞!
我拾起地上掉落的柳条,不顾路人们惊异的眼神,狠命抽打着这一树白花,花瓣纷纷落下,藤蔓伤痕累累,藤条的汁液一滴一滴的落在地上,仿佛血液在流淌着,好像汗水在泌出着,犹如泪珠在滚落着。
似乎听见花儿在对我呼喊:凭什么?——如果没有努力便得来了荣耀,这样叫做虚荣,想成功?想得到称赞?只有用扎实的基础,用不辞幸苦的奋斗,用汗、血、泪来换!
真正的成功,是靠自己的辛勤和汗水,努力打拼而来的。因为它浇注了你的心血,所以是最踏实,最长久的。