花朵的美艳令人浮想联翩,花朵的清香令人如痴如醉,花朵的短暂令人感慨万分。
花是美的象征,人们往往只看到表面上的美感受不到内在的美。外表美不是美的真谛。小时侯我们听过童话《白雪公主》,公主的继母外表十分美艳,但内心则黑如墨,因此外表美并不就是心灵美。只有像公主那样人美心美的人才上真正的美人,真正的花。
花的美让人无法抗拒,但花的清香更令人无法阻挡。每一朵花都有其独特的气息,她们如同一根根蜘蛛丝那样飘向远方,没有断点,没有缺货的危机。这正如人类的优点,他们热爱生命、热爱生活、互帮互助。这些优点是人类文明历史的见证,是祖先遗留的传统美德,她将被下一代继承并发扬光大。当然人也有缺点,那些缺点也将被流传于下一代,不过这缺点的结局则没有优点那样幸运,只会被人们所痛恨排斥,并且会销声匿迹。
世间的花不一定都美,世间的人不一定都漂亮。花生花没有樱花的烂漫,牡丹的雍容,白莲的圣洁,玫瑰的高贵,但她有忠诚的使命感与责任感。每一朵花生花必将结出果实,因而花生花是伟大的。向秀丽并不是一位才貌出众的女子,而她那强烈的爱国心与责任感,为抢救国家财产而奋不顾身,最后死于火灾。她的事迹广为人知,她的精神永播华夏。她是一位值得人们学习、尊敬的人。花无贵贱之分,因而人也应该无贵贱之分。
花语充满魅力,使人类神魂颠倒,可人类有无想过人虽然不比花有魅力,但人比花更感性。花不识人间烟火,但人识;花不懂人间冷暖,但人懂;花不知人间生活趣味,但人知。花只有装饰作用,它使环境美丽,然而人使环境充满生气活力,因而人比花美。
愿美如花!