中学生的梦想是那么奔放,中学生的诗是那么热情。可是处在青春期的我,却经常与母亲发生一些不愉快的事。
在家中,经常可以听到训斥,吵架。如:怎么又回来这么晚,到哪里鬼混了。怎么又在看电视呀,作业什么时候完成呀。一天到晚看小说,看小说就能考上大学吗。拿起书来就打瞌睡,你看看对面家,人家哪天不是十一二点才睡,那像你才十点就眼皮打架。真是无可救药了。总之,战争的气氛会一触即发。
这次又因考试的事对我发火,因为我又一次辜负了她的希望。一回到家中,冷锅冷灶的等着我。我问,饭呢。
“考得这么差,就应该自己做饭,赖得我天天伺候你。”
晚上,我呆呆地坐在窗前,望着天空的一轮明月,悠悠地发着清辉,心里不知道在想什么。
母亲心中的我,是她培养的骄傲。我应该向她预订的目标无条件地到达。一旦偏离一点轨道,她就有无名之火喷向我。
月光无声地洒在桌面上,我百无聊赖地翻动着一本本洁白的作业本,都是空空如也,与刚买来相差无几。心情烦闷,思绪混乱,我只好离开桌子,坐在床上玩弄着闪烁的荧光棒。为了不让可疑的光线渗出门缝,我汗如雨下地躲在被窝里滚动着荧光棒,心中只有彷徨,寂寞与孤独。
在母亲的心中,多做多练是提高成绩的法宝。各种辅导班,参考书挤满了我整个暑假。她在心中虚构了一个十分完美强大,毫无缺陷的孩子。
我再次钻出被窝,眼里已满是泪水。扭头向着窗外,一轮明月正探望着我,满是爱怜的神情。妈妈呀,我多么希望你就是那个月亮,温柔而亲切的照着我,让我的心也平静如水。
而不是像严霜寒冰一样威逼着我,这样的爱只会让种子烂在土中呀!