描写我心中的良师作文600字
有句话叫做“良师益友”,想必大家身边一定有不少教导我们的人吧!而我的良师则是我的语文老师——张老师。
张老师长得十分秀气,浓浓的眉毛下是一双黑葡萄似的大眼睛,长长的披肩发,她做事风风火火,十分的认真努力。而她的耐心和善解人意,更为“良师”这个称谓增加了一笔浓重的色彩。
在有一次的课堂上,我们在练习书法,张老师和几个写字好的同学一起来检查我们的练字情况。因为我在写字方面是班上的“特困生”,是他们重点的关照对象,尽管已经报过书法培训班,但是我写的字还是差强人意。所以我有点紧张,心里七上八下的,一是怕他们批评,二是怕万一返工再练太累。
他们几个还是过来了,几位同学都异口同声讲我写的不过关,还在我写的字上留下许多大大小小的痕迹,甚至还七嘴八舌的呵斥:“快点重写,写的又慢又差!班上写的最差的人就是你了!”我又羞又气,眼泪已经不争气的在眼眶里打转了。
这时候张老师亲自来检查我写的字了,我看着自己写的歪七扭八的字,绝望的闭上了眼睛,等待更猛烈的“暴风雨”的降临,谁知道耳边传来一阵温柔的声音:“别气馁啊,再来一次,老师相信你一定能把字练好的,你看,这个字就写的挺好的嘛……”,我激动的睁开眼睛,看到张老师正指着一个“毁”字。张老师的话像三月的春风一样吹走了我的担心和沮丧,我立刻像上足了发条的机器一样又充满了斗志和力量。
在我心里,这并不仅仅是一句话,而是我练字生涯中一个莫大的鼓励,它使我觉得练字并没有想象中那么可怕,让我把失败和气馁都化作动力去面对练字这个“拦路虎”。
这句话会使我终身受益,我永远都忘不了那个时刻,在那一刻良师的鼓励将永远温暖我的心。