描写我心中的良师作文600字
我的语文老师会魔法,她就像美少女战士一样的在我心中是百变无敌的。
在一次期中考试中,作为班长的我没有发挥好,考砸了。看着小伙伴们都兴高采烈地领到了奖状,我的心里十分不是滋味,既羡慕又失落。老师可能看透了我的小心思,下课后,她化作贴心大姐姐把我叫出来,安慰并鼓励我下次努力。让我回教室前,老师还变出一支小白兔的签字笔送给我。收到这份特殊的惊喜,我竟一时说不出话来。感觉脸有些发热,脑子乱哄哄的,可能有惭愧,但更多的是感动。
老师有时还会变成一只老鹰。每当早自习教室里热闹非凡时,早到校的老师会进到教室,用她的鹰眼扫视一圈。这时,一些刚才还耀武扬威的“大公鸡”一接触老师的目光立刻就蔫了下来。还有一些“眼神不好的”依然如故,老师便会走到他的身边前,一直到犯错的同学自己发现问题才离开。
上课时,老师又会变成了火眼金睛的孙悟空。别说做小动作会被老师被察觉到,就算是假装低头看书实则走神发呆,老师也能一秒让你现出原形。我可是亲眼瞧见过她边讲课,边用粉笔提醒一个成绩非常不错的女生。要知道,那个女生就在我旁边,我还以为她一直在认真听讲。到现在我都十分好奇,讲课生动而投入的老诗何以做到洞察一切的呢?
不仅如此,我的魔法老师还会变成童话公主,优雅而不失俏皮;会变成有四次元空间袋的哆啦A梦,在我们需要帮助的时候及时伸出援手;会变成百科书籍,任何问题都能在她那里找到答案。
这就是我的百变魔法老师,是我生命中的一位良师。我们既是师生,也是朋友。真希望快点重回校园,给她一个大大的拥抱。