尝试的初一作文600字
漫漫人生路,总会遇到许多困难与挫折。我只得不断尝试,克服种种艰难险阻,实现最终目标。
记得在第一次月考,我的成绩全班位于第一,开家长会的时候特别高兴,十分满意。可第二次期中考的时候,因忙于舞蹈排练,没怎么复习,导致成绩一落千丈。当时的我如同泄了气的皮球般沮丧,感觉没脸面对。也体会到了如果放松懈怠,别人就会追上你,所以不管怎样,都得给予自己适当的压力,每天都认真学习,不要给别人赶上自己的机会。
于是,我便给自己制定了学习计划,也立下了学习目标:要在下一次月考时追上来,至少得有个前三。说到就要做到,我便开始查看各科的优势缺势,找到不足,查漏补缺。遇到实在不懂的地方询问老师或会的同学,争取能掌握这项内容。每节课都认真听讲,特别是处于弱势的学科,更要专心致志。
在考试前几天,我给自己做了个小测验,将各个科目的一些题目拿出来做。可测试的结果并不是那么理想,反而自己擅长的内容都出错。这是我开始质疑自己是否做到了有效的复习,于是,我就去请教一些同学,参考了他们的学习方法并加倍努力,也已良好的心态去面对考试。
临考前,我告诉自己不能紧张,保持心态。终于,我完成了考试,也松了一口气。
很快,成绩出来了。最先出的是数学,在期中考试时数学成绩并不理想,但这次成绩在班级名列前茅。我简直不敢相信!心中莫名有种感觉,就像是自己辛苦浇灌的花朵美丽地绽开了,顿时心花怒放。其他科目成绩也陆续公布了,都十分理想。
功夫不负有心人,这次月考我的总成绩在班级第一,也再次向大家证明了我的实力。可在这光鲜亮丽的背后,确实不止一次地努力尝试。所以,哪有什么天才,都是靠自己不断努力所实现的。