尝试的初一作文600字
你羡慕别人像繁星一样高挂天空,它闪耀的光芒令人震撼。那是努力与坚持拼凑起来的成就,尝试让自己变成照耀漆黑的亮光,让自己变成滋润干涸的潺潺流水。
李白的《行路》中说道“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。尽管跨栏夺冠之路漫漫,但总有一天,我会乘风破浪到达那个我向往的彼岸。那天阳光洒在跑道,那闪烁的金牌之中,是我不懈的努力与苦苦追求。记得从前每天下午三小时的集训,因为我的技术不精,教练便举着杆子在栏杆上,她抱有希望的说:“你每次越过栏的时候都太高了,要试着往前伸往前趴,找到这个感觉。”她举杆子就是让我从这个高度里过去而不是把身子挺得更高。这对我来说是一种恐惧与挑战,我只好硬着头皮,心都吊到嗓子眼了,只随着一阵微微凉风,抬脚的那一刻确实无限的沉重与害怕,很迅速的抬起右脚,弯左脚,跨过去了。
跨虽跨过去了,这艰苦的路程总算过去了,但脚落地时,嘴里却泛出淡淡的血腥味。下牙紧紧的给嘴唇磕出了一道伤口。但我不说谁也不知道,又以这种难受疲惫状态硬生生撑过了80米的栏。但训练结束了,那种沉重的心情好像消散了。膝盖磕破了一块又一块,家里的药成堆成堆,医院也去过不止一次。但这些伤痛好像不影响我对这项运动的坚持与信心。我尝试了不止一次,在那根杆子下,克服了恐惧。比赛也就短短15秒,越过终点线的一刻,我身子前倾,感受到了前所未有的自由与洒脱。冠军是努力的见证,颁奖台上那个稳占第一的人,我相信,是不放弃,尝试一次又一次的我。
不止一次,我尝试了努力,就像刘禹锡笔下“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”。正是我,经过千遍万遍的过滤才成为黄金,经过努力与不断的奋斗,成为耀眼的光芒。