自从上了初中,我的生活变了,我的学习变了,我的朋友也同样变了;在经过了漫长的岁月中,我学会了做人,学会了努力,学会了充实自己。在一次次做出选择时,我会选择向更难进步,因为那是我人生的动力。在小学的六年里,我的生活丰富多采,心酸,痛苦是我后来的微笑,进步;与老师,同学的相处是我生活的基础,当与朋友出现矛盾时,我的生活添了悲伤;当与老师亲近的聊天时,我的生活添了喜悦。我愿为我的一生喝彩,它虽短暂,但它给了我对未来的希望。快乐的小学渐渐逝去,我在漫长的暑假中结束了我的小学生活,在第一次跨入我梦寐以求的中学时,我知道了,我已经长大了;原本还沉浸在玩时幼稚的想望,成了支离破碎的水晶,留下的,是长大的愿望,它被包在我的心里。当我全部被学习的思想所占有时,它长大了,面临着期中考,我信心百倍初中,因为我赢得了我十二年来,我积蓄着的奋斗,我坚信,在以后的日子里,我将把我所有的努力投靠在我这一生最重要的事情上——学习。它是我永远追求的目标。