原谅它似乎是个不美好的词因为它总伴随着伤害、痛苦让他人受到身心伤害。但它好像又是个美丽的词原谅了、结束了、过去了、认错了似乎一切都像从前一样。玩乐交流虽然带着裂痕但时间会治愈一切。这似乎就是我们认为的原谅也好像一生也经历不了几次。
但不知你们有没有体会到有一种原谅它很神秘天不知他不知你不知只有我知。它的出现十分频繁只有心中开阔才能压制它。它经常冷不丁的出现在你脑海中让你对他人产生怀疑与裂痕而且十分反复。它是我口中所说的——心中原谅。
那心中原谅的具体事例又是什么呢?在我的经历中有着太多太多。比如当你有好吃的时候别人朝你要你十分大方的给了。但同样的事情人物相反他却死活不给这时你口中说“我不想吃了”“算了”但你脑中跳出来一种想法:“他凭什么不给我”“他真小气”等等。但很快就被你的正义感压制也就过去了。但下次他又要吃你东西时你又跳出来这种想法这次压制就比较难了。如果还有下下次下下下次压制越来越难否定与怀疑越来越大。这是一个典型的例子我并不想有这些想法但却不由自主地跳出来。那怎样压制与照顾想法呢?
在生活中我们要时刻记住他人的小赠就是我们的大恩记住帮助你的人并给他返回让他们心中所想少出现。并且我们在遇到这种事时时刻记住“你是一个心胸广大的人。不为这些烦扰。”并在给予他人时忘记这些。这是我的做法。
少一次心中原谅多一份人间友情。