我的小毛病有很多,妈妈,我让您担心了。
妈妈,听您说过,我刚出生的时候脐带一直掉不下来,您每天都心急如焚,生怕脐带发炎,您无时无刻不在关注着,睡不好吃不好。半个多月过去了,我肚子上的脐带终于掉了,您的心里好像一块大石头终于落地了一样。妈妈,谢谢您给予我生命,谢谢您无时无刻地关注着我!
我亲爱的妈妈,您是否还记得那年在摩托车上救我的事情?那天,风和日丽,春光普照着大地,油菜花开得遍地都是。我们坐在姥爷的摩托车上,赶着去乡下看望姥姥。乡下的石子路不好开,有很多小坑高高低低“躺”在地上。姥爷把车开得一震一震的,突然遇到一个大坑,猛一下把我震了下去,您眼疾手快抱着我一起滚了下去。您跪在地上高高地举着我,生怕我受到一丁点的伤害。您把我保护得如此之好,而您的膝盖却受了伤,石子路上留下了您的鲜血。由于膝盖受伤了,您半个多月不能走路,只能在家躺着休息,膝盖上的伤裂开、结上、再裂开……看着您受伤的膝盖,我的泪水止不住地流了下来。妈妈,谢谢您保护小小的我,让我的童年快乐无忧!
妈妈,如果您是一片大海,那我则是一叶扁舟,在大海里遨游,感受着大海给予的爱。如果您是一座大山,那我就是山上的一棵树苗,在“山妈妈”的怀抱里,尽情地撒欢、快乐地长大!依仗着妈妈的爱,我可以肆无忌惮;依仗着妈妈的爱,我可以无忧无虑。妈妈,我想大声对您说:“我爱您,妈妈!”