在我记忆深处,有一抹宝蓝色的记忆,那便是蔚蓝的大海。
聆听海风,在海水中嬉戏,远望海鸥飞翔,无一不使我身心愉悦。坐着大巴,窗外的风景一掠而过,公路两旁全是山,再往前还是山,好像被群山环绕,绿得干净,绿得生机,绿得层层叠叠。行了三个小时的车,终于到了大海之家。
前脚刚踏出车门,一阵清凉,又微微带丝咸意的海风迎面吹来,将我的烦恼吹散。金黄的沙子擦着双脚,我在沙滩上飞速地奔跑,凌厉的风吹透了每一个细胞,将我吹成一个单纯的女孩。
海,无边无际的海,泛着白色泡沫的海花,金黄金黄的沙滩,这仿佛是一场梦,美得不真实,美得像是虚幻的。
走近大海,一拨一拨的海浪袭来,我伏下身,用手轻轻拂过海面,双脚任海浪拍打,捧起一些海水,让水顺着手腕流下,像极了钢琴声,悠扬至极。
我将视线抛向更远处,是一片蓝,一片纯洁的蓝,没有任何瑕疵。上面是属于天空的浅蓝,下面是海的蔚蓝,蓝的深湛,蓝的明亮,蓝的纯净。
海水冲来,宛如所向披靡的战士;海水吹来,像轻柔的苇絮。
夕阳来临,橙黄色的光线照在海面上,将大海染成了橙红。偌大的太阳像是被海水吞了,一个劲地往下沉。不远处的绿色群山和蓝色天空上飘着几朵红花,构成了一幅美丽的风景图。
恍惚间,我已坐在回家的车上。闭上眼,回忆着记忆中的大海……