在一片海面前初一作文
今年暑假,我去了菲律宾。那里有一片海美极了!
海面波光粼粼,银光闪闪。远处不时有几只海鸥飞过,海浪不停地朝岸上拍来,海风夹带着几滴海水迎面扑来,有时几条小鱼你追我逐地跃出海面,溅起一片快乐的浪花。远远看着,海面隐隐约约闪烁着紫罗兰和钻石蓝的光芒,像个头戴紫蓝色面纱的舞女。到处弥漫着人们的欢声笑语。
我的脚陷进了暖暖的细沙里。海浪挠着我的小脚丫,暖融融的阳光晒在我身上,让我觉得自己快要睡着了捧起湛蓝的海水,它们便变成透明的,当那些水“嘀嗒、嘀嗒”落在沙滩上,岸上各种小生物纷纷逃窜,真有趣啊!
水底更加多姿多彩。我小心翼翼地潜入水中,往更深处游去。真是太绚丽了:各种各样的生物,黑的、黄的、斑点的、条纹的有的好奇地睁大眼睛盯着我,有的瑟瑟发抖地缩成一团,不停地往后退,生怕我过来,有的干脆一头栽进沙里,装作自己不存在。大约离岸80米有一个大悬崖,下面的鱼铺天盖地,相较而言,前面的生物简直太弱了!好不容易潜下悬崖,上下左右一团银色,根本什么也看不见,原来是成千上万的沙丁鱼。它们就像一片灰压压的银云笼罩住了我,我害怕会迷失方向,连忙挣扎着逃走了
这片海非常美妙,那么你们何不利用假期来这儿享受生活呢?