曾经去日照观过海,浑浑的海水,阴沉沉的天,从那时起我就再也不想去海边。但暑假里,却偏偏又有一次去海边的机会,目的地是银滩。
那次去银滩,在还没到海边之前,一片碧蓝的天就吸引了所有的人,使我以前对海不好的印象一下子消失得无影无踪,只想尽快到海边去。
终于来到海边了。
踩在松软细滑的沙子上,就像走在祥云之上,那种飘飘欲仙的感觉再加上刮来的几阵海风,犹如在梦中。海边有一条被海水冲上的海藻带,一看,还会以为是一条绵延百里的丝绸呢!起起伏伏,弯弯曲曲,丝丝滑滑。如果说南沙群岛是仙女们散下的珠子,那么那条绿藻带一定是穿珠子的绸带。
又见一片海。碧浪连连,水天一色。清澈的大海恰似一面镜子在夕阳的照射下,有许多闪闪发光的斑点;细看只有一两个在那闪动,若是一眺,那成千上万光斑一闪一闪,错落有致,就像夜晚闪烁着的那些霓虹灯一样,如此耀眼,如此绚丽。
又见一片海。跳入水中,夕阳、海风再加上阵阵的海浪,使人无不希望时间能停留。一浪一浪的海水就像纱布,抚摸着全身。待一浪过后,又会再来一浪,层层叠叠,舒服得就像在SPA馆享受一样。
又见一片海。在海上冲浪时,每当一个高浪来临,密密的人群都会大声欢呼一阵,然后再任由海浪将他们高高托起,冲到后面去。就算呛了口咸咸的海水也没关系,快乐与兴奋不会让这点失落与它们并存的。
又见一片海,在与它相约的那一时刻,我无不想由衷地欢呼一声:“大海,我爱你!”