大自然散发着美与可爱的气息!大海是小朋友们向往的地方,那里景色优美、怡人,无边无际,给人无限遐想。我愿是一片蔚蓝的海。
黎明,我刚刚醒来,太阳公公偷偷露出了脸,把我的身体照得紫红紫红的,好一派美丽迷人的海上日出的景象。开始涨潮了,我用全身力气伸个懒腰,努力把自己向沙滩推进。我一会儿波浪汹涌,如万马奔腾;一会儿缓缓流动,如窈窕淑女;一会儿惊涛拍岸,仿佛震耳欲聋;一会儿行色匆匆地向沙滩走去……我的小伙伴小鱼、小虾、贝壳等随着我的浪花翩翩起舞,好热闹!
中午,太阳公公把我的身体晒得热乎乎的,这时不论大人还是小孩都争先恐后地跳入我的怀抱,和我一起嬉戏。看,那沙滩如一位德高望重的老人,我用手一次次地卷起浪花,拍打在他那金色的身体上。海星悠闲地散着步,贝类大军开始了午餐,好一个祥和、安宁的海底世界。
傍晚,我开始了退潮。小鱼、小虾也在浅水的地方吃饱、玩够了,跟着我一起缓缓地退向大海深处。
这时,海鸥开始捕捉那些留在小水洼中的小鱼小虾了。海鸥飞翔的姿态如窈窕淑女般美丽,又像蜻蜓点水一样捕着小鱼小虾。突然,海中大王——鲸开始喷出一股股水柱,仿佛表达自己的欢悦。啊!终于可以回去休息了,我平静如镜,如诗如画。
涨潮、退潮,这就是我的生活,我就是一片湛蓝的海,这就是大自然的美。每当旭日冉冉升起时,我都会陶醉在这静谧的大自然中。