假如我是一片海,我一定“灿烂美丽”,假如我是一片海一定“可爱有活力”,假如我是一片海一定……
假如我是一片波澜壮阔的海,一定会可爱无比。我不象那些凶狠的洪水一样,用自己的愤怒冲毁你们那可贵的家园和宝贵的生命。我要为明天的人类制造一片美丽的景色和一个和平的家园。假如我是一片海……我会那般可爱,那般温柔。
慢慢的幻想……假如我是一片海,我要人们愉快的在我的身上“挠痒痒”,也让这些畅爽的人们带走我那些“金色的宝贝”在家里慢慢善养。我要这些停留在此地的人们过着悠闲自在的生活,从此忘记忧郁和烦恼。假如我是一片海……
时光逐渐的停留,我又静静的幻想着……假如我是一片“演员般绚丽”的海,一定要给人类更好的明天照福。我要生活在这个有集体力量又团结的人们不用在依依的乞求着,盼望着不再有洪水的到来,我要用我那温暖的怀抱来点燃你们那心中的希望之火。假如我是一片海……
那优美的歌舞伴着我奇异的想象,假如我是一片象“和平鸽”一样温柔的海,我会带着你们那奇思妙想打出“凌空飞翔”的浪花,我要让这个世界充满活力和奇妙的幻想。
渐渐的,渐渐的,我又回到了那个属于我的童年,假如有一天我真的是一片海,我一定可爱。