分担忧愁七年级作文
从我们呱呱坠地的那一刻起,父母便将全部的爱都给予了我们。他们教我们走路,一步一个脚印,他们从零开始教我们怎样把鞋带系成蝴蝶结,用手编织出美丽的童话。父母的爱是无私的,是伟大的。在我的心中,父母就是世界上最伟大的英雄。
我曾以为,父母是不会倒的山,我曾以为,父母是不会老的树,我曾以为,父母是奥特曼,力量超人,可以拯救地球。可是,当我成长的时候,我才知道,山也会有崩塌的时候,树也会有老的时候,奥特曼也会有倒下的时候……
看着父母头上的一丝丝白发,我不禁回想起小时候的记忆。一天,天气温和,我心情却非常糟糕。那时,我正津津有味地看着电视,当我拿起遥控器想换另一个节目时,我的手不知怎的,突然碰掉了一旁妈妈最爱的水杯。我马上就慌了,正想找个什么理由给妈妈解释时,一串钥匙开门的声音让我更加紧张了。“完了,是妈妈回来了。”我心里想。一缕飘香的长发,我没法跑了,真是我妈回家了。我急忙道歉地说道:“妈妈,对不起!我是不小心的。”妈妈一听,见状况不好,快步上楼,看着自己心爱的杯子碎了一地,发怒了,对着我就骂道:“你干什么?做事怎么毛手毛脚的?我看你整天就是想着玩,不好好学习,不是玩手机,就是看电视,你将来考什么大学?’我知道妈妈说的是气话,但是我的心还是不服气,结果跟妈妈顶撞起来,说起一些不该说的话。妈妈听了低下头,一行晶莹的泪珠落到那已经碎了一地的玻璃上。很快,我就后悔了,我意识到我说的话太伤人了。那一刻,我竟然心痛了。
我跑回房间,反思着自己过分的语言,眼泪好像会传染,不一会儿,我的衣领就被泪水浸湿了。我想通了,鼓起勇气,迈出房门,跟妈妈说:“妈妈,对不起,我错了。”我的心一下子落下来了。妈妈骂我的话,让我警醒过来。我开始认真学习,把每天的作业写好。妈妈带我们来到这个世界,我们就要带她去看看这颗星球。
可惜小学基础没学好,很多数学题目就是绞尽脑汁也算不出来。当我想放弃的时候,我就会想,学习很难,但是我要努力,我要加油,我要学好本领,以后长大了带妈妈去远方。这句话总能激励我,使我有无限的动力。
每个孩子都要成长,有时间的话,就好好陪伴父母说说话。全世界都在催我长大。父母把我捧在手掌上,为我撑起遮挡风雨的雨伞。我们要学会为父母分担忧愁。