每个人都有失败的时候,有的参加竞选落选了,有的参加比赛输了,而我是一个生活在"分,分,学生的命根"的世界里的六年级小学生,在我的世界里,失败就意味着我考试考得不好,这是我的烦恼,我的忧愁,我的失败。又是我的成功。考试啊考试,你有时候真令人琢磨不透。让我欢喜让我忧。还记得我数学考了几个100呢,把我高兴得都有些飘飘然了,而这次考试。结果真令人大跌眼镜,我只考了92分,看到这个分数时真有点不敢相信。"怎么可能,我记得没什么题目特别难的啊,最起码也应该95分以上啊!"翻过试卷仔细一看,原来错了一道应用题,怪不得分数不高。我心里嘀咕着。
虽然知道了考到低分的原因,但是这次考试对我而言,失败了,失败了又有什么了不起,无非是抹几滴眼泪,接着又活蹦乱跳了。但是,我是个快乐的女孩,我不喜欢哭,我喜欢敞开心扉,向朋友倾诉,而这个朋友,我直接就找到了后座的潘婷。"潘婷,你说我怎么这么倒霉,为什么我别的题目不错,偏偏要错应用题,而且这道题目我明明会做,我还错了,你说这道题目我不错,我不就第一名了吗。讨厌死了。""是啊,我如果这道题目,还有这道都不错,我也第一名了。我们两个一样倒霉。"那我们两个就并列第一了。""哈哈哈。"一场失败的考试就在我们的玩笑中被淡忘了。有时候拥有朋友真不错。
我也要把失败作为我的朋友。失败确实有些酸,可是没有失败哪来坚强?失败的感觉给我带来的更多是教训,我从中可以吸取经验,以便以后再改正。失败的感觉好像是把我从骄傲的睡梦中拉起来,然后狠狠打上一顿或是浇上一盆冷水,才把我完全弄醒了一样。
失败后能重新站起来的人能有几个?假如不去迎接新的挑战,那么人生还有什么意义呢?正如一句歌词所说:“新的风暴已经出现,怎么能够停滞不前?”
古人有这样一句话:失败乃成功之母。其实我们很多人都痛恨失败,痛恨失败带来的痛苦。我想:假如人生没有失败,那么它就会像一杯白开水一样平淡无味,而当胜利时也不能骄傲,应该想想过去的失败,找回从前失败的感觉,这样的话,至少我们的失败没有白失败,假如真是这样的话,那么我们才可以更上一层楼。