分担忧愁七年级作文
在一次竹林的偶然,我看到一个正在哭的低年级小女孩,那时我九好奇的过去问她说:“小妹妹,你怎么了?怎么在哭啊?”她抬头看了我一眼,对我说的话置之不理,可能是因为不认识我吧!我又对她说:“别怕,我不是坏人,我就是想问问你是怎么了?一个人在这里不安全呢!”
过了一会,我看她还是没反应,反倒哭声越来越大,后来我九安慰她说:“别哭了,坚强点,女孩子哭可是会不漂亮的哦!有什么事可以跟我说,我愿意为你分担你的忧愁,可以做你最真诚的倾听者。”
又过了一会儿,她的哭声渐渐地变小了,当我以为她不再哭泣,正准备离开时,她土壤喊了我一声:“大哥哥”,她抬起头怯怯地看了我一眼说:“我可以这样叫你吗?你真的愿意替我分担吗?”我就说:“可以啊!但前提是要把眼泪擦干,不许哭了!”
然后她告诉我,老师让她写篇作文,但是那篇作文难倒她了,不知从何写起,我就问她是个什么题目,告诉我,看我会不会写?她说:“是缩写一篇课文,要求不超过300字。”我就说:“原来是这样啊!我以前也遇到过这样的问题,但是最后我还是勇敢的挺过去了啊,做什么事你只要不气馁就会有收货的。好啦,你去教室拿笔和纸来,我来教你写!”
过了一会儿,小女孩把纸和笔都拿来了,我就告诉她怎样缩写,把一些形容词和一些环境,心理描写的句子去掉,只要把主要内容概括下来就行了。
又过了一会儿,作文就缩写完成了,最后看了一遍,觉得还不错!小女孩高兴的跳了起来说:“谢谢大哥哥帮我,如果今天没有你,我都不知道该怎么完成老师交给我的作业了。”我说:“以后有什么困难或有什么不开心的事你都可以来找我,但是一定不许哭,遇到困难就要坚强,要勇敢,路是人走出来的。”